Cioccolatini al caffè

Questi cioccolatini al caffè sono perfetti da gustare in compagnia o in un momento di relax, magari sul divano. Mi piace molto l’abbinamento del cioccolato fondente con il caffè e del suo retrogusto dolce-amaro. Realizzare in casa questi cioccolatini è molto semplice e li potrete preparare anche all’ultimo minuto se avete ospiti inattesi. Sono ideali anche per una coccola golosa nelle giornate fredde.

Cioccolatini al caffè

Cioccolatini al caffè

Ingredienti

100 g di cioccolato fondente
20 g di zucchero
1 cucchiaino di caffè
1/2 cucchiaino di acqua

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e riempire l’interno degli stampini in silicone per cioccolatini. Mettere in congelatore per 10 minuti.

Fare il caffè e poi preparare il ripieno: far sciogliere lo zucchero con l’acqua e un cucchiaino di caffè. Mescolare il tutto fino a ottenere una crema e far raffreddare in frigo per circa 10 minuti.

Riprendere lo stampo dei cioccolatini, all’interno di ogni cioccolatino mettere la crema al caffè. Ricoprire con il cioccolato fondente fuso rimanente. Mettere in frigo per circa 3 ore. Levare i cioccolatini dallo stampo e servire.

Cioccolatini al caffè

Per altre ricette golose, consultate lo speciale Cioccolatini e bon bon.

6 Risposte a “Cioccolatini al caffè”

    1. Buonasera Rossella, se segue il mio blog avrà notato che diverse ricette hanno il passo passo.

      Cosa non le è chiaro nel procedimento di questa ricetta?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.