Il burger di tacchino con cavolfiore speziato è una chicca culinaria da gustare in compagnia e con una buona birra ghiacciata. Un delicato burger di tacchino incontra il sapore speziato del cavolfiore che ho cotto al forno insieme a del bacon croccante. Ho servito questo burger con cavolfiore all’interno di un panino, guarnito con salse, insalata e una sottiletta sciolta sulla carne. Un tripudio di sapore che vi conquisterà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i burger
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300 g Fesa di tacchino macinata
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3 cucchiai parmigiano grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
Per i cavolfiori
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50 g Cavolfiore bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 fette Bacon
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1/2 cucchiaini Zenzero
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1/2 cucchiaini Coriandolo
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1/2 cucchiaini Cumino in polvere
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q.b. sale e pepe
Per la finitura
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2 Panini da hamburger
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2 sottilette cheddar
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2 foglie Insalata
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salse a piacere
Preparazione
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In una ciotola mescolare la carne di tacchino con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale. Dividere il composto in 2 parti uguali e schiacciare con le mani dando la forma di hamburger. Oppure si può disporre la carne all’interno di un coppa pasta circolare e con il dorso di un cucchiaio livellare la superficie, cosi da ottenere degli hamburger lisci e compatti.
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Lavare e mondare il cavolfiore, tagliarlo con l’aiuto di un coltello, staccando le cimette dal gambo. Cuocerlo in abbondante acqua bollente e una volta pronto scolarlo e metterlo in una ciotola. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, le spezie, sale e pepe.
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Tagliare il bacon a cubetti e unirlo al cavolfiore. Mescolare bene con un cucchiaio e trasferire il tutto all’interno di una pirofila. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 10-15 minuti, fino a quando risulterà abbrustolito.
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Riscaldare la piastra (o griglia) e cuocervi gli hamburger, facendoli rosolare da entrambi i lati. Poi adagiare una sottiletta di cheddar su ciascun hamburger e farla sciogliere.
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Dividere a metà i panini per hamburger e scaldarli sulla piastra da entrambe i lati. Dopodiché condire i panini con le salse a piacere e procedere alla composizione, partendo dalla parte più bassa: foglia di insalata (lavata e asciugata), il burger con la sottiletta, e le cime di cavolfiore con il bacon. Chiudere il panino e servire. Buon appetito!
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