Il burger di tacchino con cavolfiore speziato è una chicca culinaria da gustare in compagnia e con una buona birra ghiacciata. Un delicato burger di tacchino incontra il sapore speziato del cavolfiore che ho cotto al forno insieme a del bacon croccante. Ho servito questo burger con cavolfiore all’interno di un panino, guarnito con salse, insalata e una sottiletta sciolta sulla carne. Un tripudio di sapore che vi conquisterà!

Burger di tacchino con cavolfiore speziato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i burger

  • 300 g Fesa di tacchino macinata
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

Per i cavolfiori

  • 50 g Cavolfiore bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 fette Bacon
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino Zenzero
  • 1/2 cucchiaino Coriandolo
  • 1/2 cucchiaino Cumino in polvere
  • q.b. sale e pepe

Per la finitura

  • 2 Panini da hamburger
  • 2 sottilette cheddar
  • 2 foglie Insalata
  • salse a piacere

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la carne di tacchino con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale. Dividere il composto in 2 parti uguali e schiacciare con le mani dando la forma di hamburger. Oppure si può disporre la carne all’interno di un coppa pasta circolare e con il dorso di un cucchiaio livellare la superficie, cosi da ottenere degli hamburger lisci e compatti.

  2. Lavare e mondare il cavolfiore, tagliarlo con l’aiuto di un coltello, staccando le cimette dal gambo. Cuocerlo in abbondante acqua bollente e una volta pronto scolarlo e metterlo in una ciotola. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, le spezie, sale e pepe.

  3. Tagliare il bacon a cubetti e unirlo al cavolfiore. Mescolare bene con un cucchiaio e trasferire il tutto all’interno di una pirofila. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 10-15 minuti, fino a quando risulterà abbrustolito.

  4. Riscaldare la piastra (o griglia) e cuocervi gli hamburger, facendoli rosolare da entrambi i lati. Poi adagiare una sottiletta di cheddar su ciascun hamburger e farla sciogliere.

  5. Dividere a metà i panini per hamburger e scaldarli sulla piastra da entrambe i lati. Dopodiché condire i panini con le salse a piacere e procedere alla composizione, partendo dalla parte più bassa: foglia di insalata (lavata e asciugata), il burger con la sottiletta, e le cime di cavolfiore con il bacon. Chiudere il panino e servire. Buon appetito!

  6. Burger di tacchino con cavolfiore speziato

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