I biscotti con confettura di uva sono dei gustosi dolcetti guarniti con del cioccolato bianco e simili agli occhio di bue. In Abruzzo in questi giorni è tempo di scrucchiata, ossia della confettura di uva che viene realizzata con la qualità di uva “Montepulciano d’Abruzzo”. Ho utilizzato la confettura di uva per farcire i biscotti realizzati con una frolla all’olio di semi di girasole, decorandoli con del cioccolato bianco. Questi biscotti sono deliziosi e si possono gustare durante l’arco di tutta la giornata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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3 Tuorli
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125 g Zucchero
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100 g Olio di semi di girasole
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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q.b. confettura di uva
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20 g Cioccolato bianco
Preparazione
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In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire l’olio di semi e continuare a sbattere. Aggiungere l’estratto di vaniglia e, un po’ alla volta, la farina.
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Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Se all’inizio vedrai che non si impasta in fretta, non scoraggiarti e continua ad amalgamare gli ingredienti. Formare una palla, coprirla con della pellicola e far riposare per 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta frolla e trasferirla su una spianatoia. Con l’aiuto di un mattarello ammorbidire la pasta frolla e stenderla.
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Con uno stampino quadrato (ma andrà bene anche rotondo) realizzare i biscotti, e in metà forarli al centro con una formina rotonda (o di altre forme) più piccola. Adagiare tutti i biscotti sulla placca rivestita di carta forno.
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Cuocere i biscotti nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta pronti metterli su di una gratella a farli raffreddare.
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Prendere i biscotti interi e spalmare su di essi la confettura di uva e ricoprire con il biscotto forato.
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Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e decorare la superficie dei biscotti. Conservarli in una scatola o all’interno di un porta biscotti.
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