Biscotti con confettura di uva

I biscotti con confettura di uva sono dei gustosi dolcetti guarniti con del cioccolato bianco e simili agli occhio di bue. In Abruzzo in questi giorni è tempo di scrucchiata, ossia della confettura di uva che viene realizzata con la qualità di uva “Montepulciano d’Abruzzo”. Ho utilizzato la confettura di uva per farcire i biscotti realizzati con una frolla all’olio di semi di girasole, decorandoli con del cioccolato bianco. Questi biscotti sono deliziosi e si possono gustare durante l’arco di tutta la giornata.

Biscotti con confettura di uva
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 3 Tuorli
  • 125 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • q.b. confettura di uva
  • 20 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire l’olio di semi e continuare a sbattere. Aggiungere l’estratto di vaniglia e, un po’ alla volta, la farina.

  2. Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Se all’inizio vedrai che non si impasta in fretta, non scoraggiarti e continua ad amalgamare gli ingredienti. Formare una palla, coprirla con della pellicola e far riposare per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta frolla e trasferirla su una spianatoia. Con l’aiuto di un mattarello ammorbidire la pasta frolla e stenderla.

  4. Con uno stampino quadrato (ma andrà bene anche rotondo) realizzare i biscotti, e in metà forarli al centro con una formina rotonda (o di altre forme) più piccola. Adagiare tutti i biscotti sulla placca rivestita di carta forno.

  5. Cuocere i biscotti nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta pronti metterli su di una gratella a farli raffreddare.

  6. Prendere i biscotti interi e spalmare su di essi la confettura di uva e ricoprire con il biscotto forato.

  7. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e decorare la superficie dei biscotti. Conservarli in una scatola o all’interno di un porta biscotti.

  8. Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  9. Biscotti con confettura di uva

    Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

    Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.