Biscotti al cacao e arancia

I biscotti al cacao e arancia sono dei dolcetti cotti al forno e realizzati senza lattosio. Sfiziosi e profumati, i biscotti al cacao e arancia sono facili da realizzare e si contraddistinguono per la loro glassa di zucchero (semolato e a velo) che in cottura realizza delle crepe sulla loro superficie. Questi biscotti sono ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia!

Biscotti al cacao e arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo (piccolo)
  • 80 golio di semi di girasole
  • 2 cucchiaizucchero
  • Mezzaarancia
  • 8 glievito in polvere per dolci

Per la finitura

  • q.b.zucchero semolato
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare lo zucchero con l’olio di semi di girasole; poi continuando a mescolare unire l’uovo, il succo e la scorza grattugiata di metà arancia.

  2. Unire la farina setacciata con il lievito e il cacao; amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Con le mani prelevare l’impasto e formare delle palline, grandi come una noce.

  4. In un piattino versare dello zucchero semolato, e in un altro versare un po’ di zucchero a velo. Rotolare le palline, realizzate in precedenza, prima nello zucchero semolato, e poi nello zucchero a velo, ricoprendole bene.

  5. Trasferire i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per circa 10 minuti.

  6. Una volta cotti, sfornare e far raffreddare i biscotti. Enjoy!

  7. Biscotti al cacao e arancia

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  10. Oppure iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.