I biscotti al cacao e arancia sono dei dolcetti cotti al forno e realizzati senza lattosio. Sfiziosi e profumati, i biscotti al cacao e arancia sono facili da realizzare e si contraddistinguono per la loro glassa di zucchero (semolato e a velo) che in cottura realizza delle crepe sulla loro superficie. Questi biscotti sono ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1uovo (piccolo)
- 80 golio di semi di girasole
- 2 cucchiaizucchero
- Mezzaarancia
- 8 glievito in polvere per dolci
Per la finitura
- q.b.zucchero semolato
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mescolare lo zucchero con l’olio di semi di girasole; poi continuando a mescolare unire l’uovo, il succo e la scorza grattugiata di metà arancia.
Unire la farina setacciata con il lievito e il cacao; amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani prelevare l’impasto e formare delle palline, grandi come una noce.
In un piattino versare dello zucchero semolato, e in un altro versare un po’ di zucchero a velo. Rotolare le palline, realizzate in precedenza, prima nello zucchero semolato, e poi nello zucchero a velo, ricoprendole bene.
Trasferire i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per circa 10 minuti.
Una volta cotti, sfornare e far raffreddare i biscotti. Enjoy!
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