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Biscotti al cacao e arancia

I biscotti al cacao e arancia sono dei dolcetti cotti al forno e realizzati senza lattosio. Sfiziosi e profumati, i biscotti al cacao e arancia sono facili da realizzare e si contraddistinguono per la loro glassa di zucchero (semolato e a velo) che in cottura realizza delle crepe sulla loro superficie. Questi biscotti sono ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia!

Biscotti al cacao e arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo (piccolo)
  • 80 golio di semi di girasole
  • 2 cucchiaizucchero
  • Mezzaarancia
  • 8 glievito in polvere per dolci

Per la finitura

  • q.b.zucchero semolato
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare lo zucchero con l’olio di semi di girasole; poi continuando a mescolare unire l’uovo, il succo e la scorza grattugiata di metà arancia.

  2. Unire la farina setacciata con il lievito e il cacao; amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Con le mani prelevare l’impasto e formare delle palline, grandi come una noce.

  4. In un piattino versare dello zucchero semolato, e in un altro versare un po’ di zucchero a velo. Rotolare le palline, realizzate in precedenza, prima nello zucchero semolato, e poi nello zucchero a velo, ricoprendole bene.

  5. Trasferire i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per circa 10 minuti.

  6. Una volta cotti, sfornare e far raffreddare i biscotti. Enjoy!

  7. Biscotti al cacao e arancia

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