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Bastoncini di tonno

I bastoncini di tonno sono dei croccanti e sfiziosi finger food da servire a tavola come secondo piatto. Per questa ricetta ho utilizzato i filetti di tonno (quelli in barattolo di vetro), ma potrai utilizzare sia quelli all’olio di oliva, sia quelli al naturale; l’importante è che il tonno venga scolato e asciugato bene prima di procedere alla preparazione. Per realizzare i bastoncini ho dapprima immerso i filetti di tonno in una pastella di acqua e farina di riso, poi li ho impanati con il panko (un pangrattato tipico della cucina giapponese). In ultimo ho cotto i bastoncini di tonno nella friggitrice ad aria calda e servito con una salsa al curry e mango. Se non possiedi la friggitrice ad aria potrai friggere i bastoncini di tonno nell’olio bollente e servirli con una salsa a piacere.

Bastoncini di tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 6filetti di tonno
  • 55 gfarina di riso
  • 70 gacqua
  • q.b.panko
  • q.b.origano
  • 1 cucchiainocurry
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prelevare i filetti di tonno dal barattolo delicatamente, evitando di romperli, e metterli a scolare. Dopodiché asciugarli bene con della carta assorbente.

  2. In una ciotola realizzare la pastella: versare la farina di riso e poi unire l’acqua, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. In un piatto versare il panko e unire il curry e l’origano, mescolare bene.

  4. Intingere i bastoncini di tonno nella pastella, lasciando scivolare quella in eccesso, e poi passarli nel panko.

  5. Ungere leggermente il cestello della friggitrice ad aria calda e adagiarvi i bastoncini di tonno.

  6. Versare un filo di olio extravergine di oliva sulla superficie dei bastoncini e cuocerli nella friggitrice ad aria calda a 180° per 10 minuti, e poi altri 5 minuti a 200°, o fino a doratura.

  7. Per chi non possiede la friggitrice ad aria calda. Friggere i bastoncini di zucca nell’olio bollente fino a doratura.

  8. Per altre ricette con la friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

  9. Se possiedi una friggitrice ad aria calda, o vorresti saperne di più a riguardo, iscriviti al gruppo Facebook! Ti aspetto!

  10. Bastoncini di tonno

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