I bastoncini di tonno sono dei croccanti e sfiziosi finger food da servire a tavola come secondo piatto. Per questa ricetta ho utilizzato i filetti di tonno (quelli in barattolo di vetro), ma potrai utilizzare sia quelli all’olio di oliva, sia quelli al naturale; l’importante è che il tonno venga scolato e asciugato bene prima di procedere alla preparazione. Per realizzare i bastoncini ho dapprima immerso i filetti di tonno in una pastella di acqua e farina di riso, poi li ho impanati con il panko (un pangrattato tipico della cucina giapponese). In ultimo ho cotto i bastoncini di tonno nella friggitrice ad aria calda e servito con una salsa al curry e mango. Se non possiedi la friggitrice ad aria potrai friggere i bastoncini di tonno nell’olio bollente e servirli con una salsa a piacere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaAltro
Ingredienti
- 6filetti di tonno
- 55 gfarina di riso
- 70 gacqua
- q.b.panko
- q.b.origano
- 1 cucchiainocurry
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prelevare i filetti di tonno dal barattolo delicatamente, evitando di romperli, e metterli a scolare. Dopodiché asciugarli bene con della carta assorbente.
In una ciotola realizzare la pastella: versare la farina di riso e poi unire l’acqua, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In un piatto versare il panko e unire il curry e l’origano, mescolare bene.
Intingere i bastoncini di tonno nella pastella, lasciando scivolare quella in eccesso, e poi passarli nel panko.
Ungere leggermente il cestello della friggitrice ad aria calda e adagiarvi i bastoncini di tonno.
Versare un filo di olio extravergine di oliva sulla superficie dei bastoncini e cuocerli nella friggitrice ad aria calda a 180° per 10 minuti, e poi altri 5 minuti a 200°, o fino a doratura.
Per chi non possiede la friggitrice ad aria calda. Friggere i bastoncini di tonno nell’olio bollente fino a doratura.
Per altre ricette con la friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.
Se possiedi una friggitrice ad aria calda, o vorresti saperne di più a riguardo, iscriviti al gruppo Facebook! Ti aspetto!
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Iscriviti al mio gruppo Facebook!