Bastoncini di tonno

I bastoncini di tonno sono dei croccanti e sfiziosi finger food da servire a tavola come secondo piatto. Per questa ricetta ho utilizzato i filetti di tonno (quelli in barattolo di vetro), ma potrai utilizzare sia quelli all’olio di oliva, sia quelli al naturale; l’importante è che il tonno venga scolato e asciugato bene prima di procedere alla preparazione. Per realizzare i bastoncini ho dapprima immerso i filetti di tonno in una pastella di acqua e farina di riso, poi li ho impanati con il panko (un pangrattato tipico della cucina giapponese). In ultimo ho cotto i bastoncini di tonno nella friggitrice ad aria calda e servito con una salsa al curry e mango. Se non possiedi la friggitrice ad aria potrai friggere i bastoncini di tonno nell’olio bollente e servirli con una salsa a piacere.

Bastoncini di tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 6filetti di tonno
  • 55 gfarina di riso
  • 70 gacqua
  • q.b.panko
  • q.b.origano
  • 1 cucchiainocurry
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prelevare i filetti di tonno dal barattolo delicatamente, evitando di romperli, e metterli a scolare. Dopodiché asciugarli bene con della carta assorbente.

  2. In una ciotola realizzare la pastella: versare la farina di riso e poi unire l’acqua, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. In un piatto versare il panko e unire il curry e l’origano, mescolare bene.

  4. Intingere i bastoncini di tonno nella pastella, lasciando scivolare quella in eccesso, e poi passarli nel panko.

  5. Ungere leggermente il cestello della friggitrice ad aria calda e adagiarvi i bastoncini di tonno.

  6. Versare un filo di olio extravergine di oliva sulla superficie dei bastoncini e cuocerli nella friggitrice ad aria calda a 180° per 10 minuti, e poi altri 5 minuti a 200°, o fino a doratura.

  7. Per chi non possiede la friggitrice ad aria calda. Friggere i bastoncini di tonno nell’olio bollente fino a doratura.

  8. Per altre ricette con la friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

  9. Se possiedi una friggitrice ad aria calda, o vorresti saperne di più a riguardo, iscriviti al gruppo Facebook! Ti aspetto!

  10. Bastoncini di tonno

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  11. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  12. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  13. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.