I ghiaccioli al melone sono adatti per combattere il caldo estivo grazie alle proprietà benefiche del melone, ricco di vitamine e perfetto per dissetarsi. Questi ghiaccioli sono realizzati utilizzando la polpa di melone frullata e poi cotta per alcuni minuti insieme all’acqua, lo zucchero e il succo di limone. Per donare più freschezza ho poi aggiunto delle foglioline di menta. Quando hai caldo e voglia di qualcosa per rinfrescarti, questi ghiaccioli sono la soluzione giusta!
Ghiaccioli al melone
Ingredienti
per 8 ghiaccioli
1 melone
120 ml acqua
100 g zucchero
succo di un limone
foglioline di menta a piacere
Tagliare il melone a metà, con l’aiuto di un coltello eliminare i semini e i filamenti, poi rimuovere la scorza. Ridurre la polpa a cubetti e metterla nel frullatore. Frullare fino ad ottenere una purea.
Poi trasferire il tutto in un pentolino, unire l’acqua a temperatura ambiente e il succo di limone. Aggiungere lo zucchero e far cuocere fino a quando lo zucchero sarà sciolto, dopodiché far cuocere per altri cinque minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Lavare ed asciugare le foglioline di menta ed unirle al composto.
Versare il composto negli stampini per ghiaccioli e conservare in freezer a rassodare per tutta la notte.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Se vuoi ricevere le ricette tramite email, iscriviti alla Newsletter.