Il panino con formaggio fritto e cicoria è una ricca e gustosa idea vegetariana in perfetto stile fast food. Questa ricetta entra a far parte delle tante già presenti nel Libellula fast food, dove puoi trovare tantissime idee da realizzare in casa. Questo panino è anche un modo alternativo per gustare in casa il formaggio fritto e con cui deliziare i tuoi commensali.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 2Panini da hamburger
- 1 mazzettoCicoria
- 1Pomodoro tagliato a fette
- 2 foglieInsalata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Per il formaggio fritto
- 4 fettecaciotta mista
- 2uova piccole
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- 1 pizzicoSale
- 1 ramettoTimo
- olio per friggere
Strumenti
Preparazione
Per realizzare il panino con formaggio fritto e cicoria, per prima cosa pulire e tagliare la cicoria e cuocerla in abbondante acqua bollente salata. Una volta pronta metterla a scolare.
Passare le fette di formaggio prima nella farina, poi immergerli nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato a cui sarà stato aggiunto il timo.
Ripetere l’operazione due volte, così da ottenere una panatura più consistente che eviterà la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.
Friggere le fette di formaggio nell’olio bollente fino a doratura. Con l’aiuto di una schiumarola trasferirle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
In alternativa puoi cuocere il formaggio nel forno già caldo a 200° per 10/15 minuti.
Tagliare a metà i panini e scaldarli sulla piastra calda. A piacere si potrà condire il panino con salse di proprio gusto.
Procedere alla composizione partendo dal basso: adagiare una foglia di insalata, delle fette di pomodoro e due fette di formaggio. Poi adagiare la cicoria e condirla con un filo di olio extravergine di oliva.
Chiudere il panino e buon appetito!
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