I tartufini di formaggio di Halloween sono dei gustosi finger food, facili e veloci da realizzare. Se hai in programma una festa a tema o vuoi realizzare qualche ricetta insieme ai più piccoli, queste palline sono ideali: si realizzano con pochi ingredienti e molto facilmente. Questi tartufini di formaggio sono sfiziosi e hanno la caratteristica di assomigliare alle zucche. Scopri come realizzarle!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni15/20 pezzi
Ingredienti
- 200 gRicotta
- 60 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.palline di mais alla pizza
Per decorare
- q.b.piccioli friggitelli
- q.b.salatini
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
In una ciotola unire la ricotta con il formaggio spalmabile. Con un cucchiaio amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciar riposare in frigorifero per venti minuti.
In una ciotolina sbriciolare le palline di mais al gusto pizza.
Con l’aiuto delle mani prelevare un po’ di composto di formaggio e formare delle palline grandi come una noce.
Passare ciascuna pallina nelle palline di mais sbriciolate. Compattare bene con le mani per dargli una forma sferica e adagiarli su un piatto da portata.
Decorare ciascuna pallina di formaggio o con un picciolo di peperone; oppure con un pezzettino di salatini e una foglia di prezzemolo.
Mettere in frigorifero e servire all’occorrenza. Enjoy!
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.