La coppa panna e fragole è un delizioso dessert al cucchiaio che si realizza molto facilmente. Per arricchire ulteriormente questo dolce, ho riempito la coppa alternando strati di pasta biscotto (preparazione che viene usata per realizzare i rotoli) bagnata con il latte, panna montata e fragole. Con semplici ingredienti potrai realizzare un dolce per fine pasti, con il quale stupire e deliziare i tuoi commensali.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
Per la pasta biscotto
- 75 gFarina
- 75 gFecola di patate
- 100 gZucchero
- 3Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la finitura
- 200 mlpanna da montare
- 200 gFragole
- q.b.Latte
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola setacciate, infine incorporare il lievito. Mescolare e versare il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno. Cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 10 minuti, fino a doratura. una volta pronta sfornare e far raffreddare.
Nel frattempo montare a neve la panna e tagliare a fettine sottili le fragole (lasciandone da parte alcune intere per la finitura).
Spezzettare la torta e bagnarla con il latte.
Prendere le coppe e procedere alla composizione: adagiare le fettine di fragole “a testa in giù”, facendole aderire intorno al bordo del bicchiere.
Poi formare uno strato di torta sul fondo delle coppe, uno strato di panna montata e uno strato di fettine di fragole. Terminare con la panna e guarnire con una fragola intera.
Far riposare le coppe in frigorifero per circa due ore. Servire all’occorrenza. Enjoy!
Per scoprire altri dolci con le fragole, sfoglia la raccolta Ricette con le fragole.
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