Verza con pancetta e peperoncino, un contorno semplice e veloce molto gustoso. Verza lessata così cuoce in modo perfetto in pochi minuti e poi ripassata in padella, insaporita con un po’ di pancetta, ancora meglio se affumicata, e ancora più buona con un leggero gusto di piccante, dato da un po ‘di peperoncino fresco, o anche secco se ne abbiamo tanti alle piante, oppure anche un po’ di peperoncino sott’olio. Una ricetta semplice per cucinare la verza, ma allo stesso tempo un contorno di verdure saporito, senza renderlo troppo pesante, senza troppi condimenti, solo poca pancetta che ne esalta il gusto.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgVerza
- 1Peperoncino
- 100 gPancetta affumicata
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 1 Pentola
- 1 Padella
Preparazione
Prima di tutto lessiamo la verza. Mettiamo sul fuoco una pentola capiente riempita per 2/3 di acqua fredda e portiamo a bollore. Intanto puliamo la verza.
Togliamo le foglie più vecchie o rovinate della verza. La laviamo, e la tagliamo non troppo minuta. La mettiamo a cuocere appena l’acqua prende il bollore. La cuociamo per circa 10 minuti in acqua bollente, ma è sempre meglio provare la cottura.
Scoliamo la verza cotta, e la ripassiamo in padella ben sgocciolata. In padella mettiamo poco olio di oliva, con la pancetta a cubetti affumicata, e peperoncino tagliato minuto, usate anche i semi se la volete più piccante.
Rosolata la pancetta a fuoco dolce aggiungiamo la verza saliamo e lasciamo insaporire qualche minuto, mescolandola di tanto in tanto.
Serviamo la nostra verza con pancetta e peperoncino ancora calda, accompagnata con una buona fetta di pane, sarà un ottimo piatto, ottima anche per condire la pasta.