Zucca al forno ai semi e mandorle, un contorno sano e leggero, con la bontà della zucca, e i tanti poteri benefici dei semini, a molti infatti vengono attribuite proprietà “brucia grassi”, poiché stimolano le funzioni metaboliche e quindi aiutando a dimagrire, in più le mandorle, frutta secca ricca di antiossidanti che assieme ai semini aiutano a prevenire diabete e colesterolo alto. Insomma si dice curiamoci mangiando, e allora non c’è di meglio che preparare piatti buoni, e vi garantisco che la zucca cucinata così è favolosa, con aggiunta di quei piccoli dettagli che fanno bene alla salute del nostro organismo. Vi consiglio di tenere in casa dei diversi semini, basta conservarli in dei vasettini, e sono sempre così disponibili per ogni uso. Ottimi i semi di girasole, di chia, di lino, di sesamo, di papavero… ect, così come la frutta secca, soprattutto le mandorle. Vediamo come prepararla la zucca al forno salutare con i semini e le mandorle. Questa ricetta la trovi nella raccolta di ricette con la zucca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 2 cucchiainiSemi di sesamo
- 1 cucchiainoSemi di papavero
- 2 cucchiaiMandorle in scaglie
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Puliamo la zucca, la laviamo, la affettiamo, fette spesse circa 1 centimetro. La affettiamo con tutta la buccia. La disponiamo su una leccarda rivestita con carta forno.
Condiamo la zucca con sale e pepe e olio di oliva. Aggiungiamo anche poco rosmarino che con la zucca sta sempre divinamente.
Aggiungiamo ora i semini, io ho usato quelli che avevo in casa, semi di sesamo che non mancano mai, semi di papavero, ma vanno bene anche semi di lino o di girasole.
Cospargiamo i semi sulle fette di zucca, poi aggiungiamo anche le mandorle in scaglie, abbondiamo pure, sono deliziose poi da gustare sulla zucca al forno, ben tostate assieme ai semini.
Cuociamo in forno caldo per circa 25 minuti a 170°c ventilato. Sforniamo e gustiamo la nostra zucca morbida e gustosissima. E’ ottima anche fredda, o semplicemente riscaldata. Buonissima per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.