Torta paradiso al cioccolato con crema paradiso

Torta paradiso al cioccolato con crema al latte paradiso, una sorta di kinder fetta al latte, partendo dalla trasformazione della famosa merendina kinder paradiso, una torta scioglievole, ma al cioccolato, con tanto cacao, farcita con una crema golosa senza cottura, al latte, preparata con panna montata e latte condensato che la rende veramente speciale, oltre che una crema perfetta per queste farcitura, non cola e rimane soffice e cremosa, dal gusto avvolgente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta paradiso al cioccolato

  • 2Uova grandi (150 g circa)
  • 50 gFecola di patate
  • 80 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaiAcqua
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci

Ingredienti crema paradiso

  • 200 gPanna montata
  • 150 gLatte condensato

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia

Preparazione

  1. torta paradiso al cioccolato con crema al latte

    In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Lavoriamo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo il burro sciolto ,ma non caldo, e continuiamo a lavorare. Aggiungiamo l’acqua, poi la farina con la fecola, e infine il lievito e il cacao, lavoriamo sempre con le fruste, a bassa velocità fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio.

  2. Raccogliamo il composto con una spatola, e lo versiamo in uno stampo da 18-20 cm imburrato ed infarinato. Cuociamo a metà forno, senza la leccarda sotto, sulla griglia, a 180°c per circa 30 minuti. Lasciamo 5 minuti in forno spento con lo sportello un po’ aperto. Poi sforniamo trasferiamo in un vassoio, e lasciamo raffreddare. Attenzione, quando la togliete dallo stampo è molto delicata, usate una base piatta, così la capovolgete senza problemi, e sempre usando un altro vassoio la rigiriamo. Lasciamo raffreddare.

  3. Montiamo la panna ben fredda di frigo, fino a che non si disegna, lavoriamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo alla panna montata il latte condensato. E mescoliamo prima con una paletta poi con le fruste un minuto. Fate attenzione, la panna se troppo dolce con il latte condensato può risultare un po’ eccessivamente dolce, quindi scegliete voi se usare panna fresca, o come me panna vegetale da montare, meno dolce rispetto ad altre.

  4. torta paradiso al cioccolato con crema al latte

    Tagliamo la torta fredda in a metà, dividendola in due dischi, noterete quanto sia soffice, per cui non serve bagnarla, è già una delizia così, morbida e scioglievole.

  5. Farciamo il primo disco con tutta la crema, uno strato alto e abbondante. Chiudiamo con il secondo disco, cospargiamo di zucchero a velo, e la nostra torta paradiso al cioccolato con crema al latte paradiso come le famose merendine kinder fetta al latte, e kinder paradiso, ma al cacao, è pronta. Possiamo gustarla subito o lasciarla in frigo. Consiglio di metterla fuori dal frigo mezz’ora prima di servirla. Si può anche preparare in anticipo e congelare.

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