Tiramisù fragole e pistacchi

Tiramisù fragole e pistacchi preparato come un normale tiramisù con savoiardi e con una crema al mascarpone molto veloce, senza uova, oltre che gustosissima al pistacchio. Dopo il tiramisù al pistacchio bagnato con baileys che mi è piaciuto un sacchissimo ho pensato di preparare un nuovo tiramisù dal gusto incredibile con la stessa crema di mascarpone al pistacchio, ma con aggiunta di fragole, e per inzuppare i biscotti ho scelto un liquore diverso che devo dire è perfetto nell’insieme, ma si può anche preparare uno sciroppo di fragole, per rendere il tiramisù fragole e pistacchi ancora più fragoloso. Se vuoi ricevere le mie nuove ricette seguimi anche sulla fan page FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano Ricette che Passione dove trovi tutte le mie video ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSavoiardi (circa)
  • q.b.liquore fragolino (o altro liquore rosso, liquore ai mirtilli, o alchermes)
  • 400 gFragole
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Bicarbonato
  • q.b.Succo di limone

Per la crema di mascarpone ai pistacchi

  • 250 gMascarpone
  • 50 gCrema di pistacchi
  • q.b.Zucchero a velo (Facoltativo)
  • 250 mlPanna (da montare dolce)

Strumenti

  • Ciotola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Prepariamo subito la crema di mascarpone al pistacchio. Io ho usato la crema di pistacchi, che si trova già pronta in commercio, dal gusto molto intenso, dolce e cremosa. In una ciotola lavoriamo il mascarpone con la crema di pistacchi, in modo da ottenere una massa omogenea.

  2. Montiamo a parte la panna, e la uniamo poca per volta alla crema di mascarpone. Amalgamiamo con una spatola, con movimento dal basso verso l’alto, in modo da incorporare tutta la panna senza smontarla. Provate la crema se è dolce abbastanza, qualora serva aggiungete un po’ di zucchero a velo e mescolate ancora.

  3. Per bagnare i savoiardi mettiamo in una ciotola del liquore, possiamo anche diluirlo con acqua, o preparare uno sciroppo in un pentolino, con acqua, zucchero e un po’ di liquore, o per una versione senza alcool, possiamo cuocere nello sciroppo un paio di fragole, e frullarle dopo averle cotte per qualche minuto, sempre nell’acqua con lo zucchero, per 100 ml di acqua usiamo circa 1 cucchiaio di zucchero. La bagna usiamola sempre fredda, altrimenti i savoiardi si inzuppano troppo.

  4. Prepariamo anche le fragole, le mettiamo a bagno per 5 minuti in acqua e bicarbonato, poi le asciughiamo, togliamo il picciolo e le affettiamo. Le lavoriamo con un paio di cucchiai di zucchero e un po’ di succo di limone.

Preparazione tiramisù fragole e pistacchi

  1. Prepariamo il tiramisù fragole e pistacchi in teglia. Bagniamo i savoiardi nel liquore e li disponiamo in teglia, copriamo con uno strato di crema e uno strato di fragole, un po’ di granella di pistacchi e ancora biscotti che prima bagniamo nel liquore o nello sciroppo, e poi a ancora crema,  a coprire bene, decoriamo con qualche fragola, con un po’ di granella di pistacchi e mettiamo in frigo a riposare, il nostro tiramisù sarà perfetto dopo qualche ora, o ancora meglio il giorno dopo.

  2. Vi consiglio di provarlo perchè è davvero una delizia, non sarà il classico tiramisù al caffè, ma è una deliziosa alternativa, non possiamo mica mangiare tutte le domeniche sempre il solito tiramisù, ogni tanto cambiare è anche piacevole, e farlo con un ottimo tiramisù fragole e pistacchi è davvero fantastico.

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