Tartufini al limone con cioccolato bianco

Tartufini al limone con cioccolato bianco, per un delizioso e fresco pasticcino da preparare in 5 minuti senza cottura, anzi, c’è solo da sciogliere il cioccolato bianco al latte, io l’ho usato per renderli ancora più golosi, ma se li volete più leggeri potete sostituirlo con formaggio fresco, anche ricotta o panna. Possiamo usare per prepararli biscotti secchi, avanzi di torte o ciambelle o sotto le feste con avanzi di pandoro, colomba ect.. Sono ottimi, facili da preparare e ad un delizioso gusto limone che li rende più freschi e perfetti anche d’estate. Assieme ai tartufini cocco e nutella, i tartufi o tartufini al limone sono dei dolcetti che possono salvarci in tante occasioni, oltre che per un buffet di dolci, anche quando abbiamo ospiti inattesi, o quando semplicemente abbiamo voglia di dolce, di un dolce veloce e sfizioso.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Biscotti secchi 130 g
  • Cioccolato bianco 50 g
  • Latte 50 ml
  • Limoni (bio) 1-2
  • Farina di cocco 1 cucchiaio

Preparazione

  1. tartufini al limone

    In una ciotolina mettiamo latte e cioccolato a pezzi, mettiamo in microonde per 50 secondi a 750 watt di potenza. Poi mescoliamo con un cucchiaino per far sciogliere bene il cioccolato.

  2. Tritiamo i biscotti con un mixer ad ottenere una farina di biscotti. Trasferiamo la farina di biscotti in una ciotola capiente. A questa uniamo il latte con il cioccolato bianco sciolto, mescoliamo con un cucchiaio.

  3. Spremiamo il limone e ne grattugiamo la scorza, o il contrario, come vi viene più comodo. Uniamo il succo e parte della scorza al composto di biscotti e cioccolato e mescoliamo. Se volete un gusto più intenso potete anche aumentare la scorza di limone, se aumentate anche il succo ricordatevi di aggiungere anche altro cioccolato, in modo da avere la giusta consistenza.

  4. Con la scorzetta di limone grattugiata, lasciata da parte, prepariamo con un cucchiaio di farina di cocco, una miscela con cui ripassiamo i tartufini al limone. Formiamo con le mani sempre bagnate e pulite i tartufini con un cucchiaino di composto per volta. Lavorando con le mani bagnate il composto non si appiccica alle mani. Mano a mano che li formiamo facciamo aderire bene la granella di cocco e scorza di limone e li depositiamo in un vassoio o in dei pirottini di carta e li lasciamo in frigo, così li serviamo belli freschi.

  5. Con queste dosi vengono 10-12 tartufini a seconda della dimensione, io 10 cicciottelli.

     

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