Tartine al Tonno Affumicato

Tartine al tonno affumicato, un tris di tartine per un antipasto sfizioso a base di tonno affumicato. Ottimo per gli antipasti di Natale, o per una serata speciale, in famiglia o con gli amici. Semplicissimo da preparare con 3 varianti per stupire con gusti diversi pur usando sempre il tonno affumicato. Se non avete ancora provato il tonno affumicato questa è l’occasione giusta, e se invece volete sostituirlo, beh c’è sempre il classico salmone affumicato, oppure del pesce spada affumicato, stan tutti bene con le tre diverse basi usate per le tartine.

Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sulla mia pagina FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano Ricette che Passione.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pane per tramezzini 250 g
  • Tonno affumicato 50 g
  • Fiocchi di latte 100 g
  • Stracchino (o Robiola) 100
  • Maionese q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Pomodorini q.b.
  • Melagrana q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. tartine al tonno affumicato

    Ritagliamo il pane in tre formati diversi per distinguere ogni formato con un condimento diverso. Io ho ricavato delle stelline, dei quadretti e dei cerchietti.

  2. In una ciotola mettiamo un po’ di olio d’oliva, sale e origano, con questo spennelliamo il pane ritagliato. Lo grigliamo in forno per qualche minuto in funzione grill, attenti a non bruciarlo, è un attimo.

  3. Prepariamo le stelline, le spalmiamo di maionese. Poi prepariamo i pomodorini, lavati, tagliati minuti, conditi con olio sale e origano. Sulla maionese, qui la ricetta della maionese fatta in casa, mettiamo i pomodorini e poi completiamo con dei boccioli di tonno affumicato, versiamo a filo un po’ di olio d’oliva e guarniamo con del basilico le nostre tartine di stelle con tonno affumicato.

  4. I quadrotti li farciamo con un bel bocconcino di stracchino. Prepariamo il tonno affumicato condito con un po’ di olio d’oliva, erba cipollina, origano e peperoncino. Arricchiamo le tartine di stracchino con il tonno affumicato così condito, mettiamo a vista le fettine di peperoncino, così da colorare le tartine.

  5. Rimangono da farcire i cerchietti, li condiamo con i fiocchi di latte, se volete potete insaporirli un po’ con erba cipollina e un po’ di pepe. Poi condiamo il tonno con olio d’oliva, pepe macinato ed ancora erba cipollina e condiamo le tartine oltre che con i fiocchi di latte anche col tonno affumicato così insaporito. Aggiungiamo anche sei chicchi di melagrana che danno un tocco di colore e fanno tanto Natale.

  6. Il nostro tris di antipasti al tonno affumicato è pronto, deliziose tartine tostate insaporite con olio d’oliva e origano farcite con formaggi e tonno affumicato, ma se non vogliamo usare formaggi possiamo usare maionese o anche burro.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.