Pasta con persico e gamberetti

Pasta con persico e gamberetti al pomodorino, un primo semplice, veloce, ricco di gusto, perfetto in ogni occasione, anche  nei giorni di festa, per i menù più importanti di Natale e Capodanno. Il pesce persico è un pesce di acqua dolce, dal gusto delicato e prelibato, molto saporito, perfetto per dare ai nostri piatti quel tocco di classe e raffinatezza che serve in ogni occasione, perchè ogni occasione è sempre un po’ speciale. Vediamo subito come si fa.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 160
  • Pesce Persico 100 g
  • Gamberetti (sgusciati) 50 g
  • Aglio 1/2 spicchi
  • Pomodorini q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. pasta con persico e gamberetti

    Mettiamo subito sul fuoco l’acqua per la pasta, già salata. Appena prenderà il bollore caleremo la pasta, gli spaghetti non si spezzano. La giriamo e lasciamo cuocere.

  2. Prepariamo il sughetto di pesce, con il persico e i gamberetti. In un padellino mettiamo a rosolare un mezzo spicchio d’aglio, a cui togliamo l’anima centrale, in un po’ di olio d’oliva, mi raccomando a fiamma bassa, l’aglio non deve scurirsi.

  3. Tagliamo il filetto di pesce persico, in pezzetti piccoli, io ne ho usato uno surgelato, l’ho lasciato scongelare il giusto per poterlo tagliare.

  4. In padella con l’olio caldo mettiamo il persico e i gamberetti, i gamberetti anche surgelati va bene. Li lasciamo scongelare bene prima di sfumare col vino bianco, a fiamma alta. Intanto che il vino asciuga, preparo i pomodorini.

  5. Lavo i pomodorini e li taglio a metà. Appena il vino sarà in quasi del tutto asciugato aggiungo al pesce anche i pomodori. Aggiungo sale e pepe, tengo la fiamma bella alta, aggiungo prezzemolo e spengo il fuoco. I pomodorini li lascio cuocere col pesce non più di qualche minuto.

  6. Scolo la pasta al dente e la salto in padella con il sugo di persico e gamberetti, se serve allungo con un po’ di acqua di cottura della asta, così da creare un bel brodetto al fondo del piatto che  molto saporito.

  7. Pronti a servire, il nostro primo di pasta con persico e gamberetti è pronto, pronto per andare in tavola, sia a Natale che in qualsiasi giorno dell’anno, semplice e veloce da preparare.

Note

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