Pasta con persico e gamberetti al pomodorino, un primo semplice, veloce, ricco di gusto, perfetto in ogni occasione, anche nei giorni di festa, per i menù più importanti di Natale e Capodanno. Il pesce persico è un pesce di acqua dolce, dal gusto delicato e prelibato, molto saporito, perfetto per dare ai nostri piatti quel tocco di classe e raffinatezza che serve in ogni occasione, perchè ogni occasione è sempre un po’ speciale. Vediamo subito come si fa.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti N°5 160
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Pesce Persico 100 g
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Gamberetti (sgusciati) 50 g
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Aglio 1/2 spicchi
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Pomodorini q.b.
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Vino bianco q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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Mettiamo subito sul fuoco l’acqua per la pasta, già salata. Appena prenderà il bollore caleremo la pasta, gli spaghetti non si spezzano. La giriamo e lasciamo cuocere.
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Prepariamo il sughetto di pesce, con il persico e i gamberetti. In un padellino mettiamo a rosolare un mezzo spicchio d’aglio, a cui togliamo l’anima centrale, in un po’ di olio d’oliva, mi raccomando a fiamma bassa, l’aglio non deve scurirsi.
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Tagliamo il filetto di pesce persico, in pezzetti piccoli, io ne ho usato uno surgelato, l’ho lasciato scongelare il giusto per poterlo tagliare.
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In padella con l’olio caldo mettiamo il persico e i gamberetti, i gamberetti anche surgelati va bene. Li lasciamo scongelare bene prima di sfumare col vino bianco, a fiamma alta. Intanto che il vino asciuga, preparo i pomodorini.
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Lavo i pomodorini e li taglio a metà. Appena il vino sarà in quasi del tutto asciugato aggiungo al pesce anche i pomodori. Aggiungo sale e pepe, tengo la fiamma bella alta, aggiungo prezzemolo e spengo il fuoco. I pomodorini li lascio cuocere col pesce non più di qualche minuto.
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Scolo la pasta al dente e la salto in padella con il sugo di persico e gamberetti, se serve allungo con un po’ di acqua di cottura della asta, così da creare un bel brodetto al fondo del piatto che molto saporito.
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Pronti a servire, il nostro primo di pasta con persico e gamberetti è pronto, pronto per andare in tavola, sia a Natale che in qualsiasi giorno dell’anno, semplice e veloce da preparare.
Note
Altri primi veloci con pesce: tagliatelle mare e monti, Pasta Gamberi e Ceci al Peperoncino, Risotto Gamberi e broccoli, spaghetti alle vongole, spaghetti ai frutti di mare e scampi.
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