Straccetti di vitello con cipolla all’orientale

Straccetti di vitello con cipolla all’orientale, un secondo di carne molto goloso, semplice da preparare e veloce, perfetto in ogni occasione, per stupire i nostri ospiti o per un pranzo o una cena in famiglia, ma fidatevi piacerà anche ai vostri amici.

Bastano delle normali fettine di vitello per scaloppine per preparare gli straccetti di vitello con cipolla, io ho usato la cipolla rossa di Tropea, ma potete usare anche altri tipi di cipolla, alla fine a fare la differenza saranno le spezie usate a renderlo un piatto diverso dal solito.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fettine di vitello (per scaloppine) 4
  • Cipollotto fresco 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Burro q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Garam Masala q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. straccetti di vitello con cipolla all'orientale

    Per prima cosa tagliamo la cipolla, un trito non troppo minuto.

  2. Battiamo la carne, la tagliamo a strisce e la infariniamo, così la carne si cuocerà in un attimo e rimarrà bella morbida.

  3. Mettiamo in padella olio d’oliva e burro, è importante metterne il giusto per rosolare la carne a puntino, senza che si indurisca.

    Scaldiamo quindi la padella e aggiungiamo la carne, la rosoliamo e poi aggiungiamo la cipolla. Aggiungiamo un po’ di sale e un po’ di pepe nero, lasciamo cuocere per un minuto poi andiamo a sfumare con vino bianco.

  4. Resta da aggiungere il condimento garam masala e lasciar cuocere il tutto ancora per qualche secondo. Io ho servito con un po’ di erba cipollina fresca, ma è facoltativa.

    Per questa preparazione i tempi sono molto veloci, quindi vi consiglio di preparare da subito tutto l’occorrente, la carne infatti meno cuoce più rimane tenera.

    Serviamo subito, ben caldo, con una buona fetta di pane, magari con una fetta di pane turco, si sposa benissimo con questo secondo di carne di vitello.

  5. Se preparate il piatto con cipolla normale, è meglio cuocere prima la cipolla, e quando è pronta, aggiungiamo la carne.

  6. Io preparo spesso questo piatto, anche con delle varianti, a volte cuocio la cipolla con olio di oliva, curry e salsa di soia, e infine aggiungo la carne a fiamma alta, anche non infarinata, che lascio cuocere, per meno di un minuto, così rimane bella tenera. Provate, è un piatto ottimo in entrambi i modi sia con cipolle fresche che comune cipolla rossa di Tropea.

Note

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