Straccetti di pollo al forno all’ortolana

Straccetti di pollo al forno all’ortolana, un ricco secondo piatto con contorno gustosissimo, un piatto che va bene anche come piatto unico, sia a pranzo che a cena, sano, leggero e con tanto gusto. Un piatto sfizioso con straccetti di pollo tenerissimi e allo stesso tempo croccanti fuori con una panatura veloce e allo stesso tempo speciale, senza uova. Gli straccetti di pollo dorati, sono accompagnati e cotti insieme in forno, con un misto di verdure, patate, zucchine cipolle e pomodorini, per rendere il piatto ancora più saporito, ma ciò che rende tutto più sfizioso è il crumble di pangrattato aromatizzato che da al piatto un gusto eccezionale. Non crederete alle vostre papille, in un attimo avrete pronto un piatto delizioso, pronto in 15 minuti di forno, vi spiego in ricetta come far cuocere tutto in così poco tempo, vedrete quante cene salvate all’ultimo minuto, e soprattutto quando avrete invitati, vedrete come con poco sforzo, e una spesa minima li farete felici, con questo piatto di cui dire che è gustosissimo è veramente riduttivo. Allora segnatevi la ricetta e preparatelo al più presto! Condividi la ricetta per tenerla sempre a portata di click. Vediamo come preparare degli ottimi straccetti di pollo dorati con verdure al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 kgPetto di pollo
  • 1/2 kgPatate
  • 2Zucchine
  • 2Cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Pomodorini
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Erbe aromatiche
  • q.b.Curry
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Teglia

Preparazione

  1. straccetti di pollo al forno all'ortolana

    Per prima cosa accendiamo il forno, massima potenza, ventilato. Portiamo a temperatura e intanto prepariamo la teglia di petto di pollo con verdure da infornare.

  2. Peliamo 2 grosse patate, le laviamo, le avvolgiamo singolarmente nella pellicola, le cuociamo in microonde per circa 4-5 minuti, possiamo anche tagliarle a metà per ridurre i tempi. Se non avete il microonde, potete lessarle per 4-5 minuti in acqua bollente già tagliate a fette spesse.

  3. Tagliamo le patate a fette una volta dopo averle precotte. Le trasferiamo in teglia, che abbiamo precedentemente unto di olio di oliva. Possiamo anche usare la carta forno, io ho preferito usare una teglia antiaderente con un po’ di olio di oliva.

  4. Tagliamo le zucchine precedentemente lavate, a metà per la lunghezza, e poi a fette non troppo spesse, in modo da farle cuocere in pochi minuti. Mettiamo nella teglia con le patate anche le zucchine.

  5. Stessa cosa con le cipolle e i pomodorini, laviamo e affettiamo le cipolle, le distribuiamo in teglia, aggiungiamo qualche pomodorino tagliato a metà. Usiamo una teglia bella ampia in modo da distribuire le verdure su tutta la superficie, senza sovrapporle troppo.

  6. In una ciotola mettiamo il pangrattato con olio di oliva e ed erbette aromatiche e mescoliamo bene. Io ho usato del rosmarino, e al posto del classico sale ho usato il mio sale aromatizzato, fatto in casa, ma potete usare anche del sale normale, e usare anche altre erbette, come salvia, origano.

  7. Passiamo il pollo tagliato a straccetti nel pangratto e lo posiamo nella teglia sulla verdure. Il pane residuo nella ciotola lo distribuiamo sulle verdure. Non resta che salare, aggiungere pepe nero o peperoncino a piacere, e se piace anche un po’ di curry.

  8. Cuociamo in forno caldo e ventilato alla massima temperatura per circa 15 minuti, non oltre i 20 minuti altrimenti il pollo diventa secco e stoppaccioso. Per far in modo che il pollo resti bello morbido tagliate degli straccetti non troppo sottili, il più uniformi possibile, per avere una cottura ottimale. Quando le patate risultano morbide e il pollo dorato, potete sfornare e servire, i nostri deliziosi e saporiti di straccetti di pollo al forno all’ortolana, croccanti e dorati con un mix di verdure con crumble, e saporite cipolle sono pronti. Altre ricette con petto di pollo.

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