Stella di sfoglia al salmone affumicato con patate e robiola, un antipasto goloso da preparare in pochi minuti, ottimo per gli antipasti delle feste, ottimo in ogni occasione, per un aperitivo fra amici, facile da preparare ed è subito in forno, con ricco ripieno, con patata precotta in pochi minuti al forno a microonde.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia tonda
- 1Patate
- 50 gSalmone affumicato
- 100 gRobiola
- q.b.Tuorli
- q.b.Semi di sesamo
Strumenti
- Rotella
Preparazione
Per prima cosa cuociamo la patata, una di medie dimensioni, che peliamo, laviamo e avvolgiamo nella pellicola, cuociamo in forno a microonde alla massima potenza per circa 6 minuti girandola a metà cottura.
Tagliamo la patata cotta e leggermente raffreddata a dadini, condiamo in una ciotola con olio di oliva e sale, pepe a piacere.
Accendiamo il forno a 200°c. Srotoliamo la pasta sfoglia dopo averla lasciata almeno 5 minuti fuori dal frigo.
Spalmiamo sulla sfoglia la robiola. Poi con una rotella per pizza dividiamo la sfoglia, prima disegnando una + poi una x lasciando il punto al centro unito, in modo da ricavare 8 spicchi, andiamo a farcire ognuno degli 8 spicchi con patate e salmone al centro per la lunghezza. Poi chiudiamo ogni spicchio ripiegando la sfoglia in modo da formare un triangolo con la punta verso l’esterno.
Poi tagliamo anche la parte al centro come prima prima la + poi la x, a arrotoliamo come in foto, o possiamo anche lasciarla intera. Spennelliamo la stella di sfoglia al salmone con un tuorlo d’uovo e cospargiamo con semini. Cuociamo in forno caldo per circa 20 minuti, fino a che non è gonfia a dorata. Se si scurisce abbassiamo la temperatura del forno.