Coppe skyr e cioccolato, un delizioso dessert facile e veloce da preparare, con un formaggio cremoso simile allo yogurt, leggero, senza grassi, ricco di proteine. Un dolce perfetto anche per chi è a dieta, skyr ai frutti di bosco con miele con una crema di cioccolato fondente, per un dolce goloso ma senza sensi di colpa, adatto anche a chi fa palestra. Perfetto anche come dessert per le feste, e se non volete usare lo skyr potete usare yogurt, anche greco che è più cremoso e frutta fresca. Al posto dei biscotti possiamo anche usare della granella di nocciole, o dei fiocchi di avena per un dessert light fino in fondo.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 vasettiSkyr
- 150 gCioccolato fondente
- 50 mlLatte
- 8Biscotti secchi
- 4 cucchiainiMiele millefiori
- q.b.Frutti di bosco
Preparazione
Sbricioliamo i biscotti, non serve sbriciolarli a farina. Io ho usato pan di stelle, ma potete usare dei biscotti secchi qualsiasi. Ne mettiamo 2 per bicchiere o coppa.
Mescoliamo bene ogni singolo vasetto di skyr con 1 cucchiaino di miele. E usiamo lo skyr al miele in modo da coprire i biscotti nelle coppe. Se volete potete usare anche yogurt fatto in casa la ricetta cliccando sul link.
Sciogliamo metà cioccolato con il latte, in un pentolino a fuoco basso, o al microonde, alla massima potenza per circa un minuto e mezzo.
Mescoliamo con un cucchiaio il latte con il cioccolato e lo sciogliamo bene, poi aggiungiamo il resto del cioccolato, e lo facciamo sciogliere, fuori dal fuoco.
Versiamo la crema al cioccolato nelle coppe, sullo skyr. Decoriamo le coppe skyr e cioccolato con un po’ di frutta prima di servirle. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.