Coppe skyr e cioccolato – proteico e senza grassi

Coppe skyr e cioccolato, un delizioso dessert facile e veloce da preparare, con un formaggio cremoso simile allo yogurt, leggero, senza grassi, ricco di proteine. Un dolce perfetto anche per chi è a dieta, skyr ai frutti di bosco con miele con una crema di cioccolato fondente, per un dolce goloso ma senza sensi di colpa, adatto anche a chi fa palestra. Perfetto anche come dessert per le feste, e se non volete usare lo skyr potete usare yogurt, anche greco che è più cremoso e frutta fresca. Al posto dei biscotti possiamo anche usare della granella di nocciole, o dei fiocchi di avena per un dessert light fino in fondo.

coppe skyr e cioccolato
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 vasettiSkyr
  • 150 gCioccolato fondente
  • 50 mlLatte
  • 8Biscotti secchi
  • 4 cucchiainiMiele millefiori
  • q.b.Frutti di bosco

Preparazione

  1. Sbricioliamo i biscotti, non serve sbriciolarli a farina. Io ho usato pan di stelle, ma potete usare dei biscotti secchi qualsiasi. Ne mettiamo 2 per bicchiere o coppa.

  2. Mescoliamo bene ogni singolo vasetto di skyr con 1 cucchiaino di miele. E usiamo lo skyr al miele in modo da coprire i biscotti nelle coppe. Se volete potete usare anche yogurt fatto in casa la ricetta cliccando sul link.

  3. Sciogliamo metà cioccolato con il latte, in un pentolino a fuoco basso, o al microonde, alla massima potenza per circa un minuto e mezzo.

  4. Mescoliamo con un cucchiaio il latte con il cioccolato e lo sciogliamo bene, poi aggiungiamo il resto del cioccolato, e lo facciamo sciogliere, fuori dal fuoco.

  5. Versiamo la crema al cioccolato nelle coppe, sullo skyr. Decoriamo le coppe skyr e cioccolato con un po’ di frutta prima di servirle. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.

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