Scaloppine di lonza all’arancia, un secondo piatto facile e veloce, bastano 10 minuti per portarle in tavola, in una versione ancora più golosa con rum e uvetta, un secondo piatto perfetto per le feste. Fettine di lonza sottili, perfette da preparare se non ad involtino, a scaloppine, e all’arancia sono davvero deliziose, un’ottima variante anche con limone, o clementine. Al posto del rum si può usare altro liquore, prosecco, o spumante, anche del semplice vino bianco. Allora vediamo come prepararle all’ultimo minuto, o in anticipo e le lasciamo in padella per poterle scaldare all’ultimo momento.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteLonza di maiale
- q.b.Farina 00
- 1Arance
- q.b.Rum
- q.b.Sale
- q.b.Zucchero
- q.b.Spezie
- q.b.Erbe aromatiche
- q.b.Burro
- q.b.Uvetta
- q.b.Acqua
Preparazione
Mettiamo a scaldare sul fuoco una padella antiaderente con il burro a sciogliere.
Infariniamo le fettine di lonza sottili, se non sono troppo sottili possiamo anche batterle prima.
Rosoliamo le fettine da un lato e dall’altro nel burro sciolto in padella, aggiungiamo sale, pepe ed erbette, io ho usato il mio sale aromatizzato.
Aggiungiamo l’uvetta e sfumiamo con un po’ di rum e un po’ di succo di arancia, e mettiamo da parte.
Nella stessa padella prepariamo con poco burro sciolto la salsina all’arancia di accompagnamento, aggiungiamo poca farina setacciata, poco succo di arancia diluito con acqua.
Teniamo sul fuoco fino a formare una cremina, non troppo densa, giriamo le scaloppine nella salsa e serviamo, se risulta amara, a seconda del tipo di arancia che usiamo, possiamo aggiungere poco zucchero.