Sfoglie di ceci veloci in padella senza glutine

Sfoglie di ceci veloci in padella con curry e rosmarino, un’alternativa quando non c’è pane. Delle sfoglie di farina di ceci leggere e gustose con poche calorie, molto simili a delle piadine, ma diverse per sapore, e consistenza. Io ho preparato una base soda, non un impasto liquido, tipo quello per le crespelle, in modo da ricavare 4 panetti da stendere su un piano ben infarinato e ricavare 4 sfoglie sottili da cuocere in padella fino a farle diventare croccanti.
Somigliano a delle piadine, ma non hanno nulla a che vedere con una piadina, sanno di ceci, e ancora più buone con aggiunta di curry e rosmarino, che sono i 2 ingredienti segreti che ho usato per esaltarne il gusto, ma buonissime anche senza, o con gli ingredienti che preferite, ottime anche con peperoncino e origano per esempio. Ottime senza glutine, basta usare anche farina di ceci per stenderle. Perfette per chi segue un regime vegano, può arricchire la dieta con proteine dei ceci.

sfoglie tipo piadine di ceci al curry e rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 sfoglie

  • 200 gfarina di ceci
  • 70 mlacqua circa
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicobicarbonato
  • q.b.curry
  • rosmarino
  • q.b.farina senza glutine

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Matterello

Preparazione sfoglie di ceci

  1. sfoglie di ceci

    Mettiamo in una ciotola la farina e l’acqua, con sale bicarbonato e olio di oliva. Insaporiamo con curry e rosmarino tritato, va bene fresco, o meglio secco, io lo conservo una volta essiccato, in un vasetto.

  2. Lavoriamo ad ottenere un impasto sodo e omogeneo, che si riesce a stendere. Se serve aggiungiamo poco acqua e poca farina per avere una consistenza perfetta.

  3. Su una superficie infarina lavoriamo l’impasto, lo dividiamo in 4 porzioni, arrotondiamo e stendiamo con un mattarello, infarinando bene ogni porzione per non farla attaccare al mattarello.

  4. Piadina all'olio d'oliva gonfia perfetta da arrotolare

    Cuociamo in padella calda una sfoglia per volta. La giriamo quando la base è cotta, e lasciamo cuocere anche dall’altra parte. Io le ho lasciate cuocere un po’ per farle venire belle croccanti, ma se preferite, potete toglierle anche un po’ prima, questione ad ogni modo di pochi minuti per sfoglia, o piadina di ceci.

    Se vuoi preparare la PIADINA ROMAGNOLA classica clicca sulla scritta

    Qui trovi invece la versione più leggera della PIADINA ALL’OLIO DI OLIVA

  5. Gustiamo le nostre sfoglie di ceci al posto del pane, ottime per accompagnare ogni tipo di piatto, carne, pesce, verdure, per preparare deliziosi antipasti, come crostini farciti, o con delle salse di accompagnamento.

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