Scaloppine di pollo con coppa e provola

Scaloppine di pollo con coppa e provola, un secondo piatto da leccarsi i baffi, facilissimo in pochissimi minuti, un’ottima idea per un pranzo o cena da preparare in pochi minuti, ma così buono che è perfetto per il pranzo della domenica, e per tutte le occasioni, faremo un figurone, ma con un piatto semplicissimo e veloce da preparare.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Petto di pollo 4 fette
  • Capocollo (o coppa) 8 fette
  • Provola 4 fette
  • Farina 3 cucchiai
  • Burro 1 fetta
  • Latte 1/2 bicchieri
  • Origano q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. scaloppine di pollo con coppa e provola

    Per preparare la ricetta ci servono 4 fette di petto di pollo, se non lo abbiamo già affettato, lo affettiamo e poi procediamo come da ricetta. Prima di tutto con un batticarne battiamo le fettine, che così vengono tenerissime, lavoriamo delicatamente senza frantumare la carne, il pollo è tenerissimo, quindi lo battiamo delicatamente, possiamo anche usare un foglio di carta forno, con cui coprire il pollo, per essere un po’ più delicati.

  2. Mettiamo poi in un piatto la farina, aggiungiamo le erbette, origano secco, rosmarino e salvia tritate finemente. Passiamo il pollo nella farina, da un lato e dall’altro, facendola aderire per bene.

  3. In una padella antiaderente mettiamo il burro  sciogliere, quando è quasi sciolto aggiungiamo il pollo, teniamo la fiamma alta, e doriamo le scaloppine di pollo da un lato e dall’altro, basteranno un paio di minuti. Aggiungiamo anche un pizzico di sale in cottura.

  4. Dopo aver dorato il pollo, abbassiamo la fiamma, aggiungiamo su ogni fetta, 2 fette di coppa o capocollo e una fetta di provola, non troppo spessa altrimenti diventa difficile farla sciogliere. Aggiungiamo un goccio di latte, copriamo e proseguiamo la cottura per un paio di minuti, fino a che la provola non diventa filante.

  5. Serviamo le nostre scaloppine di pollo con coppa e provola ben calde, appena pronte, così la provola fila al punto giusto.

  6. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

Note

Prova anche le scaloppine di vitello ai funghi, altrettanto veloci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.