Scaloppine di pollo con coppa e provola, un secondo piatto da leccarsi i baffi, facilissimo in pochissimi minuti, un’ottima idea per un pranzo o cena da preparare in pochi minuti, ma così buono che è perfetto per il pranzo della domenica, e per tutte le occasioni, faremo un figurone, ma con un piatto semplicissimo e veloce da preparare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
-
Petto di pollo 4 fette
-
Capocollo (o coppa) 8 fette
-
Provola 4 fette
-
Farina 3 cucchiai
-
Burro 1 fetta
-
Latte 1/2 bicchieri
-
Origano q.b.
-
Rosmarino q.b.
-
Salvia q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Per preparare la ricetta ci servono 4 fette di petto di pollo, se non lo abbiamo già affettato, lo affettiamo e poi procediamo come da ricetta. Prima di tutto con un batticarne battiamo le fettine, che così vengono tenerissime, lavoriamo delicatamente senza frantumare la carne, il pollo è tenerissimo, quindi lo battiamo delicatamente, possiamo anche usare un foglio di carta forno, con cui coprire il pollo, per essere un po’ più delicati.
-
Mettiamo poi in un piatto la farina, aggiungiamo le erbette, origano secco, rosmarino e salvia tritate finemente. Passiamo il pollo nella farina, da un lato e dall’altro, facendola aderire per bene.
-
In una padella antiaderente mettiamo il burro sciogliere, quando è quasi sciolto aggiungiamo il pollo, teniamo la fiamma alta, e doriamo le scaloppine di pollo da un lato e dall’altro, basteranno un paio di minuti. Aggiungiamo anche un pizzico di sale in cottura.
-
Dopo aver dorato il pollo, abbassiamo la fiamma, aggiungiamo su ogni fetta, 2 fette di coppa o capocollo e una fetta di provola, non troppo spessa altrimenti diventa difficile farla sciogliere. Aggiungiamo un goccio di latte, copriamo e proseguiamo la cottura per un paio di minuti, fino a che la provola non diventa filante.
-
Serviamo le nostre scaloppine di pollo con coppa e provola ben calde, appena pronte, così la provola fila al punto giusto.
-
Se vuoi ricevere le mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOK, Pinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.
Note
Prova anche le scaloppine di vitello ai funghi, altrettanto veloci.