Scaloppine di vitello ai funghi

Un secondo di carne facile e veloce con tanto di contorno, scaloppine di vitello ai funghi, finalmente ho trovato il modo per prepararle alla perfezione, in pochi minuti con funghi in scatola, che non hanno bisogno di una cottura prolungata, e soprattutto non hanno bisogno di cure per la pulizia e per essere affettati, basta aprire la lattina, scolarli ed è un attimo usarli per la mia ricetta super golosa, ideale per un pranzo ricco o per cena, accompagnata magari solo con una fresca insalata.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne bovina (Per scaloppina) 4 fette
  • Funghi champignon 1 vasetto
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. scaloppine di vitello ai funghi

    Battiamo la carne per prima cosa, delle fettine non troppo grandi, se fossero troppo grandi le tagliamo a metà. Le infariniamo bene da entrambi i lati.

    In padella antiaderente mettiamo dell’olio d’oliva e una noce di burro. Lasciamo sciogliere e rosoliamo le scaloppine, da un lato e dall’altro per un paio di minuti, meno stanno in padella più vengono tenere. Mettiamo da parte la carne e nella stessa padella prepariamo i funghi, io ho usato champignon in scatola, già pronti all’uso, mi è bastato sgocciolarli e li ho messi a cuocere in padella, senza aggiungere altri grassi, ma se volete potete aggiungere un filo d’olio, un po’ di sale e pepe e origano se vi piace, dopo averli scaldati per un paio di minuti, un po’ di più se si usano i funghi freschi, almeno 10 minuti, che vanno prima puliti, tolto il terriccio alla base, vanno strofinati con un panno umido e affettati.

    Dopo pochi minuti siamo pronti a rimettere in padella la carne, ma prima preleviamo una piccola parte di funghi, per ottenere una salsina cremosa da aggiungere in padella alla fine. Frullo i funghi che ho prelevato, con un po’ di acqua, o se preferite con olio.

    Messa la carne in padella, sfumo con un po’ di vino, e aggiungo la crema, lascio un minuto sul fuoco, e poi vado a servire. Vi consiglio di non cuocere troppo la carne, così rimane tenerissima.

Note

4,9 / 5
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