Pollo all’orientale con sovracosce

Pollo all’orientale con sovracosce di pollo e peperoni, un piatto da preparare in pochi minuti, veloce e gustoso. Basta disossare le sovracosce di pollo, tagliare la carne in piccoli bocconcini, per cuocerla in un attimo lasciandola tenerissima. Il pollo all’orientale è arricchito con i peperoni, cotto con curry e salsa di soia, in agrodolce, cotto tutto insieme in padella, è un piatto gustoso, ma anche molto semplice da preparare, ottimo sia a pranzo che a cena, io cucinati così i peperoni li trovo molto più leggeri e digeribili, prova anche tu.

Prova anche le sovracosce con carciofi e patate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • sovracosce di pollo 2
  • Peperoni 2
  • Olio di oliva q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Curry q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto di mele q.b.

Preparazione

  1. pollo all'orientale con peperoni in agrodolce con salsa di soia

    Disossiamo la carne, come anticipato usiamo le sovracosce di pollo. Per rendere la cottura più veloce andiamo a disossare le sovracosce, togliamo anche la pelle, e tagliamo a pezzettini così cuoceranno in padella in pochi minuti.

  2. Rosoliamo la carne in padella con un po’ di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio, curry e pepe nero.

  3. Intanto laviamo i peperoni, li puliamo bene all’interno e li tagliamo a tocchetti, li aggiungiamo in padella, saltiamo un attimo poi andiamo ad aggiungere la salsa di soia e poco sale e copriamo, lasciamo cuocere a fiamma bassa su fuoco medio.

  4. Quando i peperoni sono già morbidi, dopo circa 5 minuti, aggiungiamo un goccio di aceto di mele, o anche vino bianco, e lasciamo cuocere per qualche minuto, fino a che il brodo di cottura si sarà ristretto. Bastano pochi minuti, in poco più di 10 minuti circa avremo una cottura ottimale, vedrete che i peperoni risulteranno morbidi e saporiti così come il pollo con un delizioso gusto orientale, grazie al curry e alla salsa di soia che abbiamo usato.

  5. Il nostro pollo all’orientale è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà, e finalmente abbiamo una ricetta in più in cui usare le sovracosce di pollo, un buonissimo pollo con peperoni in agrodolce dal gusto intenso.

  6. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.