Crema pasticcera alle fragole, facile veloce e buona, ottima da gustare da sola, ottima per farcire tutti i nostri dolci, pan di spagna, crostate, mignon di ogni tipo, anche le zeppole o i bomboloni. Io l’ho usata per preparare la torta con crema di fragole, una torta deliziosa da sfornare già farcita. Preparare la crema pasticcera alle fragole è facilissimo, con un frullatore sarà un attimo, andiamo subito a vedere cosa ci serve.
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 500 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 400 ml
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Fragole 200 g
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Zucchero 3-4 cucchiai
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Uova (o 2 tuorli) 1
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Frumina (o farina) 2-3 cucchiai
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Bicarbonato q.b.
Preparazione
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Mettiamo a bagno le fragole in acqua e bicarbonato. Le lasciamo a bagno per qualche minuto, poi le asciughiamo, leviamo il picciolo e le tagliamo a pezzi. Le frulliamo con una parte del latte, con un frullatore ad immersione o un semplice frullatore.
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In un pentolino mettiamo l’uovo con lo zucchero e la frumina, possiamo usare un uovo intero, tuorlo e albume, o solo 2 tuorli. Io preferisco usare l’uovo intero quando non ho voglia di usare in modo diverso l’albume, anzichè sprecarlo lo uso nella crema, tanto viene ottima uguale.
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Quindi torniamo alla crema, mescoliamo uova, farina e zucchero, aggiungiamo il latte con le fragole frullate e il latte residuo, senza far formare grumi.
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Portiamo a cottura, fino a bollore, sempre mescolando, fino a che la crema non è ben addensata. La trasferiamo in una ciotola e la lasciamo raffreddare coperta con pellicola a contatto con la crema, così non si indurisce in superficie.
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Una volta fredda possiamo usare la crema alle fragole per farcire tutti i nostri dolci.
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