Crema alle fragole ricetta perfetta

Crema pasticcera alle fragole, facile veloce e buona, ottima da gustare da sola, ottima per farcire tutti i nostri dolci, pan di spagna, crostate, mignon di ogni tipo, anche le zeppole o i bomboloni. Io l’ho usata per preparare la torta con crema di fragole, una torta deliziosa da sfornare già farcita. Preparare la crema pasticcera alle fragole è facilissimo, con un frullatore sarà un attimo, andiamo subito a vedere cosa ci serve.

  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 g
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 400 ml
  • Fragole 200 g
  • Zucchero 3-4 cucchiai
  • Uova (o 2 tuorli) 1
  • Frumina (o farina) 2-3 cucchiai
  • Bicarbonato q.b.

Preparazione

  1. crema pasticcera alle fragole

    Mettiamo a bagno le fragole in acqua e bicarbonato. Le lasciamo a bagno per qualche minuto, poi le asciughiamo, leviamo il picciolo e le tagliamo a pezzi. Le frulliamo con una parte del latte, con un frullatore ad immersione o un semplice frullatore.

  2. In un pentolino mettiamo l’uovo con lo zucchero e la frumina, possiamo usare un uovo intero, tuorlo e albume, o solo 2 tuorli. Io preferisco usare l’uovo intero quando non ho voglia di usare in modo diverso l’albume, anzichè sprecarlo lo uso nella crema, tanto viene ottima uguale.

  3. Quindi torniamo alla crema, mescoliamo uova, farina e zucchero, aggiungiamo il latte con le fragole frullate e il latte residuo, senza far formare grumi.

  4. Portiamo a cottura, fino a bollore, sempre mescolando, fino a che la crema non è ben addensata. La trasferiamo in una ciotola e la lasciamo raffreddare coperta con pellicola a contatto con la crema, così non si indurisce in superficie.

  5. Una volta fredda possiamo usare la crema alle fragole per farcire tutti i nostri dolci.

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