Polpette in umido con piselli e funghi

Polpette in umido con piselli e funghi, un gustoso piatto facile e veloce da preparare, ottimo come piatto unico, o secondo piatto. Per me è uno di quei piatti da fare in un attimo a cena, lascio pronto l’impasto per le polpette di carne e così arrivati ad ora di cena mi basta un attimo per prepararle. L’idea di abbinare alle calssiche polpette di carne ai piselli nasce porpio come esigenza di creare in un attimo un buon piatto unico, e con i funghi viene ancora più gustoso, io uso spesso insieme i funghi champignon con un po’ di porcini che vanno ad arricchire il gusto di ogni piatto e con le polpette ci stanno benissimo. Le polpette in umido si fanno in padella, ma senza frittura, eppure vengono davvero gustosissime, vediamo come prepararle con i piselli e i funghi.

polpette senza frittura in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone polpette di caren in umido con piselli

  • 500 gpiselli surgelati
  • 1/2cipolla
  • 1carota
  • 100 gfunghi champignon
  • 1fungo porcino
  • q.b.olio di oliva
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • q.b.curry
  • q.b.sale
  • 1peperoncini

Impasto per polpette di carne

  • 300 gcarne bovina tritata
  • 1 fettapane raffermo
  • 1uovo
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.aglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Pentola

Preparazione polpette in umido con piselli e funghi

  1. polpette in umido con piselli e funghi  ricetta perfetta

    Prepariamo l’impasto per polpette di carne. In una ciotola mettiamo la carne uovo, prezzemolo tritato, formaggio, aglio tritato finemente, sale e pepe e il pane ammollato in acqua ben strizzato.

  2. Lavoriamo ad ottenere un composto omogeneo, non troppo molle, e neanche troppo duro.

  3. Lessiamo i piselli in acqua bollente, per circa 5-10 minuti.

  4. In una padella mettiamo un po’ di olio di oliva con cipolla tritata e peperoncino, aggiungiamo i funghi e li rosoliamo con un pizzico di sale. Mettiamo assieme sia gli champignon che i porcini. Se li usiamo surgelati li scongeliamo prima così fanno meno acqua in padella.

  5. Mettiamo a cuocere in padella con i funghi anche le polpette, che prepariamo intanto che rosoliamo i funghi. Le mettiamo in padella facendo spazio tra i funghi, copriamo, e le lasciamo chiudere da un lato e dall’altro, basta girarle appena sono dorate da un lato.

  6. Scoliamo i piselli e li aggiungiamo alle polpette in padella. Aggiungiamo anche una carota pelata e tagliata a dadini. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua con la salsa di soia, curry e poco sale e lasciamo cuocere per altri 5-10 minuti a fuoco medio.

  7. Serviamo quando l’acqua sarà completamente asciugata in padella.

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