Polpette di ricotta al sugo – facili e veloci

Polpette di ricotta al sugo, un gustoso secondo piatto, leggero e semplice da preparare, che può diventare un gustoso condimento per la pasta. Le polpette di ricotta al sugo, sono così buone, che le preparo veramente molto spesso, tra l’altro sono una ricetta tipica della cucina calabrese. Se non si vuole usare il sugo con la pasta, basta mettere il giusto quantitativo di salsa per tenere le polpettine di ricotta coperte di sugo, per portarle a tavola tutte intrise, sarà un piacere fare la scarpetta con le polpette stesse, e ricordatevi, più son piccole più si ungono di sugo, adorabili.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta mista
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiPangrattato (o una fetta di pane)
  • 1Uova
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. polpette di ricotta al sugo

    In una ciotola mettiamo la ricotta, con un uovo intero, pangrattato, il parmigiano, sale e pepe, e prezzemolo tritato.

  2. Mescoliamo con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Lasciamo riposare l’impasto per qualche minuto, intanto mettiamo sul fornello un tegame con olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, rosoliamo, togliamo l’aglio e aggiungiamo la passata, aggiungiamo basilico e sale e portiamo a bollore. Lasciamo cuocere 20 minuti a fuoco basso con coperchio.

  4. polpette di ricotta al sugo

    Formiamo delle polpettine con le mani bagnate, arrotolando porzioni di impasto tra i palmi. Di mano in mano ci laviamo le mani in modo da tenerle sempre pulite.

  5. Mettiamo a cuocere le polpette nel sugo, e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, senza mai mescolare.

  6. Qui trovi anche le polpette di ricotta fritte, ottime per un antipasto o un finger food.

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