Crea sito

Insalata di riso alla greca con feta

Insalata di riso alla greca con feta olive e verdure a crudo, per una fresca e ricca insalata che ci catapulta sulle belle isole greche con una sola forchettata. Sciuramente vi sarà capitato di andare in GRecia e aver avuto il piacere di assaggiare un classico della cucina greca, la mitica insalata greca, spesso servita come antipasto, o come contorno a secondi di carne. Io la adoro e devo dire la preparo spesso a casa, adoro la feta e la metterei ovunque, ho pensato di trasformare la classica insalata greca in un piatto tipico estivo del tutto italiano, lì’insalta di riso che sposa l’insalata greca, ed ecco l’insalata di riso alla greca, con feta, olive e verdure, vediamo allor acome prepararla.

insalata di riso con feta e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 griso da insalata
  • 200 gfeta
  • 100 gpomodorini
  • 100 g insalata mista
  • q.b.olive nere greche
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.cipolla rossa di Tropea

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Scolapasta

Preparazione insalata di riso alla greca

  1. insalata di riso senza condiriso con feta olive e verdure

    Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua abbondante per lessare il riso. Scegliamo un riso per insalate con non scuoce, vedrete che chicchi perfetti.

  2. Cuociamo il riso in acqua bollente e salata, lo scoliamo quando ci sembra cotto, non troppo al dente, perchè raffreddandosi risulta più al dente, almeno quello che uso io che non scuoce, quindi regolatevi in base a come siete abituati.

  3. Scolato bene il riso lo mettiamo in una ciotola, e condiamo con un po’ di olio di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare.

  4. Quando il riso è freddo aggiungiamo tutti gli ingredienti, freddi di frigo, della mitica insalata greca. Pomodori a fette, olive, lattuga, o anche insalata mista, io ho usato la misticanza, aggiungiamo ancora la cipolla a fettine, origano e infine la feta tagliata a dadini, o sbriciolata. Mescoliamo e serviamo, così le verdure sono tutte belle fresce e non appassiscono.

  5. insalata greca fatto in casa

    Prova anche la mitica insalata greca

  6. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  Telegram e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione. Torna alla HOME.

  7. insalata di patate alla greca con feta

    Prova anche l’insalata di patate alla greca, una delizia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.