Insalata di pollo al sesamo fresca e leggera, una delizia da preparare in pochi minuti, veloce, e ricca, perfetta come piatto unico, ottima nei nostri menù delle occasioni speciali, da preparare in anticipo perfetta per un apericena, per un buffet elegante e raffinato. Si prepara in pochi minuti, con petto di pollo, marinato con salsa di soia ripassato con semi di sesamo e cotto velocemente in padella, fino a farlo dorare, già tagliato in bocconcini sottili, senza bisogno di doverlo sfilettare una volta cotto, accompagnato con una ricca insalata di valeriana, pomodorini olive e mozzarella ciliegina. A piacere possono essere usate delle salse per condirla, come glassa di aceto balsamico, maionese, ottima anche fatta in casa, con la mia ricetta infallibile qui, o con una salsa allo yogurt, ccome la salsa tzatziki o una salsa al curry, ma è buonissima semplicemente condita con un po’ di olio di oliva extravergine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gpetto di pollo
- 100 gvaleriana (songino)
- 200 gpompodorini
- 50 golive nere
- 150 gmozzarelline ciliegine
- q.b.semi di sesamo
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 2 cucchiaisalsa di soia
- q.b.origano secco
Strumenti
- Ciotola
- Padella – antiaderente – diametro 28 cm
- Coltello
Preparazione insalata di pollo al sesamo
Tagliamo per prima cosa il polo a fettine sottili e piccole. Lo mariniamo in una ciotola con salsa di soia.
Passiamo il petto di pollo nei semi di sesamo e cuociamo in padella antiaderente calda con un filo di olio di oliva, giusto il necessario per ungere la base. Ottima una padella antiaderente ampia e con coperchio.
Saliamo e lasciamo dorare a fiamma vivace. Ci vorranno pochi minuti per cuocerl oalla perfezione, megli ocon un coperchio, così resta più morbido, non esageriamo con la cottura, altrimenti il pollo diventa troppo secco, asciutto e duro.
Lasciamo raffreddare il pollo, e quando sarà freddo completeremo la preparazione della nostra insalata di pollo al sesamo. Mettiamo nella ciotola la valeriana, con pomodorini tagliati a metà, olive e mozzarelline ciliegine. Condiamo con poco olio di oliva, sale e origano e aggiungiamo il pollo cotto in padella con salsa di soia e sesamo ormai raffreddato.
Mescoliamo e serviamo subito. Ottima la nostra insalata di pollo anche con il pollo sfilettato, e con aggiunta di una salsa come indicato in descrizione, ma buonissima e leggera anche così. Per me è il pasto perfetto, da preparare in pochi minuti, sia dopo il lavoro, dopo una giornata in spiaggia, o magari un bagno in piscinetta, comodamente nel giardino di casa.
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