Insalata di pasta vegetariana, con patate lesse, cipolla rossa di Tropea, olive, per un primo ricco e gustoso, da preparare in poche mosse, anche con cottura veloce delle patate al microonde, cuociono anche prima della pasta. Preparare una buona pasta fredda non è difficile, e si riesce ad accontentare i gusti di tutti, anche con un piatto vegano, sano e buono, fresco, per combattere il caldo estivo. Qui trovi tante idee di piatti freddi per l’estate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta (corta)
- 200 gPatate (lesse)
- q.b.Olive verdi
- q.b.Rucola
- q.b.Pomodorini
- 1Cipolle rosse di Tropea
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Cuociamo la pasta al dente in acqua bollente e salata. Non la cuociamo troppo altrimenti si incolla. La passiamo sotto l’acqua fredda dopo che la scoliamo, la mettiamo in una ciotola, unta con poco olio di oliva e lasciamo raffreddare.
Cuociamo le patate, lessate, con la buccia, ben lavate, coperte di acqua, per 30-40 minuti dal bollore. Oppure nel forno a microonde per 10 minuti circa avvolte nella pellicola ben lavate. Le sbucciamo calde e le lasciamo raffreddare.
Laviamo e tagliamo un po’ di pomodorini, un po’ di olive denocciolate, e la cipolla rossa di Tropea. Componiamo l’insalata quando abbiamo tutti gli ingredienti ben freddi.
Mescoliamo la pasta, aggiungiamo le patate, i pomodorini, la rucola minuta, la cipolla e le olive.
Condiamo l’insalata di pasta vegetariana solo con olio di oliva e sale, il giusto, che serve per insaporirla. Mettiamo in frigo e serviamo fredda. Possiamo arricchire l’insalata con un po’ di maionese fatta in casa, con delle scaglie di grana, o ciliegine di mozzarella, o anche con dei fagioli.