Insalata di pasta vegetariana con patate e cipolla

Insalata di pasta vegetariana, con patate lesse, cipolla rossa di Tropea, olive, per un primo ricco e gustoso, da preparare in poche mosse, anche con cottura veloce delle patate al microonde, cuociono anche prima della pasta. Preparare una buona pasta fredda non è difficile, e si riesce ad accontentare i gusti di tutti, anche con un piatto vegano, sano e buono, fresco, per combattere il caldo estivo. Qui trovi tante idee di piatti freddi per l’estate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta (corta)
  • 200 gPatate (lesse)
  • q.b.Olive verdi
  • q.b.Rucola
  • q.b.Pomodorini
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Cuociamo la pasta al dente in acqua bollente e salata. Non la cuociamo troppo altrimenti si incolla. La passiamo sotto l’acqua fredda dopo che la scoliamo, la mettiamo in una ciotola, unta con poco olio di oliva e lasciamo raffreddare.

  2. Cuociamo le patate, lessate, con la buccia, ben lavate, coperte di acqua, per 30-40 minuti dal bollore. Oppure nel forno a microonde per 10 minuti circa avvolte nella pellicola ben lavate. Le sbucciamo calde e le lasciamo raffreddare.

  3. Laviamo e tagliamo un po’ di pomodorini, un po’ di olive denocciolate, e la cipolla rossa di Tropea. Componiamo l’insalata quando abbiamo tutti gli ingredienti ben freddi.

  4. Mescoliamo la pasta, aggiungiamo le patate, i pomodorini, la rucola minuta, la cipolla e le olive.

  5. Condiamo l’insalata di pasta vegetariana solo con olio di oliva e sale, il giusto, che serve per insaporirla. Mettiamo in frigo e serviamo fredda. Possiamo arricchire l’insalata con un po’ di maionese fatta in casa, con delle scaglie di grana, o ciliegine di mozzarella, o anche con dei fagioli.

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