Insalata di merluzzo alla mediterranea con olive, pomodori e cipolla, ricca e saporita, con rucola, per un pasto fresco e saporito, un piatto leggero ma con gusto, pronto in pochi minuti, con merluzzo fresco o congelato, preferibili i merluzzi interi e non i filetti. L’insalata di merluzzo si prepara in un attimo, con merluzzo lessato agli odori, e condito con una citronette speziata con menta e prezzemolo, per rendere l’insalata di merluzzo ancora più fresca e dal gusto piacevole, scopriamo la ricetta.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Merluzzo (decapitato e pulito circa 600 g)) 1
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Pomodori (da insalata) 2
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Olive (verdi e nere) q.b.
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Carote 1
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Rucola q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Menta q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Cipolle rosse di Tropea q.b.
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Aceto di mele q.b.
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Peperoncino q.b.
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Sale q.b.
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Capperi sotto sale q.b.
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Curry (facoltativo)
Preparazione
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Mettiamo sul fuoco una pentola abbastanza larga per contenere il merluzzo, riempita per metà di acqua. Aggiungiamo un po’ di profumi, prezzemolo e cipolla. appena prende il bollore mettiamo a cuocere il merluzzo intero, pulito, tolta la testa e le interiora. Se usiamo quello congelato lo scongeliamo prima, così la cottura sarà uniforme.
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Cuociamo il merluzzo per 10-15 minuti a seconda di quanto è grande, proviamo a staccarlo dalla lisca, se si stacca è pronto. Lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare un po’. Poi lo puliamo e tagliamo a pezzi, per la nostra insalata di merluzzo.
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Prepariamo l’insalata con dei pomodori lavati e tagliati a fette, aggiungiamo un po’ di rucola, che da sapore e colore, ancora delle olive, io sia verdi che nere, della cipolla di Tropea, e delle carotte tagliate a julienne. Aggiungiamo anche il merluzzo e prepariamo la salsina per il condimento.
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Prepariamo un trito di capperi, menta, prezzemolo e poco aglio. Trasferiamo tutto in una ciotola, aggiungiamo olio e aceto di mele, un po’ di curry e peperoncino. Mescoliamo e condiamo con questa salsa la nostra insalata di merluzzo alla mediterranea.
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Conserviamo l’insalata in frigo fino al momento di servirla, ben fredda, così sarà ancora più piacevole.
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