Insalata di merluzzo alla mediterranea

Insalata di merluzzo alla mediterranea con olive, pomodori e cipolla, ricca e saporita, con rucola, per un pasto fresco  e saporito, un piatto leggero ma con gusto, pronto in pochi minuti, con merluzzo fresco o congelato, preferibili i merluzzi interi e non i filetti. L’insalata di merluzzo si prepara in un attimo, con merluzzo lessato agli odori, e condito con una citronette speziata con menta e prezzemolo, per rendere l’insalata di merluzzo ancora più fresca e dal gusto piacevole, scopriamo la ricetta.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Merluzzo (decapitato e pulito circa 600 g)) 1
  • Pomodori (da insalata) 2
  • Olive (verdi e nere) q.b.
  • Carote 1
  • Rucola q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Menta q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Cipolle rosse di Tropea q.b.
  • Aceto di mele q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Capperi sotto sale q.b.
  • Curry (facoltativo)

Preparazione

  1. insalata di merluzzo

    Mettiamo sul fuoco una pentola abbastanza larga per contenere il merluzzo, riempita per metà di acqua. Aggiungiamo un po’ di profumi, prezzemolo e cipolla.  appena prende il bollore mettiamo a cuocere il merluzzo intero, pulito, tolta la testa e le interiora. Se usiamo quello congelato lo scongeliamo prima, così la cottura sarà uniforme.

  2. Cuociamo il merluzzo per 10-15 minuti a seconda di quanto è grande, proviamo a staccarlo dalla lisca, se si stacca è pronto. Lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare un po’. Poi lo puliamo e tagliamo a pezzi, per la nostra insalata di merluzzo.

  3. Prepariamo l’insalata con dei pomodori lavati e tagliati a fette, aggiungiamo un po’ di rucola, che da sapore e colore, ancora delle olive, io sia verdi che nere, della cipolla di Tropea, e delle carotte tagliate a julienne. Aggiungiamo anche il merluzzo e prepariamo la salsina per il condimento.

  4. Prepariamo un trito di capperi, menta, prezzemolo e poco aglio. Trasferiamo tutto in una ciotola, aggiungiamo olio e aceto di mele, un po’ di curry e peperoncino. Mescoliamo e condiamo con questa salsa la nostra insalata di merluzzo alla mediterranea.

  5. Conserviamo l’insalata in frigo fino al momento di servirla, ben fredda, così sarà ancora più piacevole.

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