Insalata con gamberi saporita

Insalata con gamberi, un piatto sano e leggero per un pranzo veloce ma tanto gustoso, pensando anche alla salute e alla linea. Io ne approfitto che qua fa ancora caldo, ma è così buona che è perfetta tutto l’anno, anche durante le feste, non la solita e triste insalata, ma una ricca insalata con i gamberi, perfetta per un menù a base di pesce o per un menù misto. Qui oggi 25°c ed è il 27 di settembre, sono ancora le 10 di mattina, quindi preparo subito i gamberi, metto in frigo e me ne corro un paio di ore in spiaggia, al ritorno basterà aggiungerli all’insalata e il pranzo è pronto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Gamberi (gamberoni) 300 g
  • Pomodorini 100 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Olive q.b.
  • Lattuga iceberg q.b.
  • Rucola q.b.
  • Curry q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Semini (facoltativo) q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. insalata con gamberi

    Puliamo i gamberi se non sono già sgusciati. Possiamo usare quelli freschi, da pulire, o surgelati, puliti o da pulire. Li usiamo scongelati, privi di acqua. Per pulire i gamberi basta staccare la testa, togliere il carapace e quel filino nero che sta sul dorso, l’apparato digerente. Li laviamo bene e procediamo con la ricetta.

  2. In padella scaldiamo un po’ di olio di oliva, prepariamo un trito di cipolla e la stufiamo, aggiungiamo i gamberi e poco curry e sale e lasciamo insaporire un paio di minuti, se non piace il curry si può usare succo di arancia, o di limone, o salsa di soia. Per una cottura più leggera possiamo anche mettere i gamberi in padella direttamente senza soffritto e senza olio.

  3. Lasciamo raffreddare i gamberi, intanto laviamo le verdure e le tagliamo sottili, la lattuga, la rucola, i pomodorini a metà, la cipolla a fettine sottili. Mettiamo tutto in una ciotola con aggiunta di olive. Condiamo con poco origano, olio di oliva, salsa di soia, poco sale, anche un po’ di succo di limone se volete, e mescoliamo, aggiungiamo infine i gamberi precotti e raffreddati e se piacciono anche un po’ di semini, sesamo, lino, ecct. meglio prima tostati.

  4. Possiamo anche aggiungere della frutta secca, come mandorle o nocciole, noci, anche questa possiamo tostarla per far uscire tutte le proprietà degli oli contenuti all’interno, basta passarli un minuto a microonde, o in padella velocemente.

  5. Gustiamo la nostra insalata accompagnata con una buona fetta di pane integrale e anche la nostra salute e la nostra linea ringrazieranno, o magari con una fresa fatta in casa, vi lascio qui la ricetta.

  6. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.