Gnocchi burro e salvia con speck, un primo piatto che vi farà sussultare ad ogni boccone, con gnocchi di patate fatti in casa, cremosi e morbidi che si sciolgono in bocca, con un condimento che è tutto una storia, una breve, semplice storia, avevo lo speck da consumare e ho pensato di aggiungerlo alla ricetta già favolosa di suo, e il modo per aggiungerlo niente di più che scaldarlo in padella. Io ho usato gli gnocchi fatti in casa per la ricetta, vi consiglio di leggerla, trovate il link sotto, per non sbagliare più con la preparazione degli gnocchi fatti in casa di patate, ma se non avete tempo o siete di fretta, gli gnocchi pronti sono ottimi uguale.
- Preparazione: 20+20 Minuti
- Cottura: 3+5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Gnocchi di patate (circa) 500 g
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Burro 50 g
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Salvia q.b.
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Acqua (o brodo) 1 mestolo
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Speck 4 fette
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Sale q.b.
Per gli gnocchi di patate
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Patate rosse (o a pasta gialla) 500 g
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Farina 00 150 g
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Noce moscata q.b.
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Prepariamo gli gnocchi di patate come da ricetta base Qui. Cuociamo le patate con la buccia coperte di acqua, cuociamo per circa 30 minuti dal bollore. Peliamo le patate ancora calde, le schiacciamo con lo schiaccia patate e lavoriamo con la farina, un po’ di sale e noce moscata. Otteniamo un impasto morbido, e su un piano infarinato allunghiamo pezzi di impasto e tagliamo a pezzi di 23 cm. Righiamo con l’apposito attrezzo.
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Mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere gli gnocchi, leggermente salata.
Intanto prepariamo il condimento. Mettiamo sul fuoco una ampia padella antiaderente. La scaldiamo bene e all’interno rosoliamo le fette di speck, le facciamo rosolare per bene da un lato e dall’altro, in modo da farlo diventare croccante.
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Sciogliamo nella stessa padella, sporca dei grassi dello speck, senza lavarla, il burro, dove mettiamo a rosolare le foglie di salvia. Mettiamo a cuocere intanto gli gnocchi, appena l’acqua bolle, lasciamo cuocere circa 3 minuti, giusto il tempo che salgono a galla. Non c’è bisogno di mescolare gli gnocchi fatti in casa.
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Con una schiumarola preleviamo gli gnocchi dalla pentola e li mettiamo nella padella con il burro e la salvia. Saltiamo un po’, aggiungiamo un mestolo di acqua, così da far formare una cremina, aggiungiamo anche il formaggio e lasciamo sciogliere.
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Impiattiamo i nostri gnocchi burro e salvia con tutta la cremina che si è formata, e aggiungiamo infine lo speck sminuzzato che abbiamo reso croccante passandolo prima in padella.
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