L’ultima volta avevo fatto il pollo al forno, buono più che mai, e non sto scherzando, questa volta ho voluto provare le cosce di pollo in padella, come le fa mia mamma, con aceto o vino bianco, ma alla diavola perchè ho aggiunto anche peperoncino. In realtà il pollo alla diavola si fa col polletto intero, e leggermente diverso, si sfuma solitamente col vino, a fine cottura, ma a me piace mescolare sempre un po’ le cose, da un lato ricetta tipica, dall’altro usi e costumi di casa mia. Alla fine conta preparare piatti deliziosi e le cosce di pollo in padella fatte così lo sono davvero. Vi dò la ricetta così magari le preparate per cena.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cosce di pollo (con sovracoscia) 2
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Peperoncino 1
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Aglio 1 spicchio
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Rosmarino q.b.
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Alloro 2 foglie
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Origano 1 rametto
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Vino bianco (o aceto) 1 bicchiere
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Acqua 1 tazza da caffè
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Pepe rosso in polvere q.b.
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Curry q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulite le cosce, tirati tutti i pelucchi, ci prepariamo alla cottura.
In padella mettiamo poco di olio d’oliva, con aglio in camicia, rosmarino a rametto, 2 foglie di alloro, peperoncino intero per un gusto meno piccante, sminuzzato per un gusto più deciso, ed origano. Scaldiamo leggermente e ci mettiamo il pollo a rosolare. Lo rosoliamo da entrambi i lati.
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Quando il pollo è ben rosolato aggiungiamo il vino, o anche aceto di vino bianco, se non avete uno usate pure l’altro. Aggiungiamo una tazzina da caffè di acqua, copriamo e portiamo a cottura a fuoco basso per almeno mezz’ora.
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Trascorsa la mezz’ora controlliamo la cottura, aggiungiamo curry, pepe rosso in polvere e sale. Se il pollo risulta cotto, lasciamo asciugare bene senza coperchio, altrimenti proseguiamo la cottura per qualche altro minuto.
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Il pollo è cotto quando infilando un bastoncino nella parte più spessa della coscia fuoriesce liquido trasparente. Lasciamo asciugare bene tutto il liquido prima di spegnere e servire le nostre cosce di pollo in padella alla diavola con vino bianco.
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