Cosce di pollo in padella con vino bianco

L’ultima volta avevo fatto il pollo al forno, buono più che mai, e non sto scherzando, questa volta ho voluto provare le cosce di pollo in padella, come le fa mia mamma, con aceto o vino bianco, ma alla diavola perchè ho aggiunto anche peperoncino. In realtà il pollo alla diavola si fa col polletto intero, e leggermente diverso, si sfuma solitamente col vino, a fine cottura, ma a me piace mescolare sempre un po’ le cose, da un lato ricetta tipica, dall’altro usi e costumi di casa mia. Alla fine conta preparare piatti deliziosi e le cosce di pollo in padella fatte così lo sono davvero. Vi dò la ricetta così magari le preparate per cena.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cosce di pollo (con sovracoscia) 2
  • Peperoncino 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro 2 foglie
  • Origano 1 rametto
  • Vino bianco (o aceto) 1 bicchiere
  • Acqua 1 tazza da caffè
  • Pepe rosso in polvere q.b.
  • Curry q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. cosce di pollo in padella alla diavola con vino bianco

    Pulite le cosce, tirati tutti i pelucchi, ci prepariamo alla cottura.

    In padella mettiamo poco di olio d’oliva, con aglio in camicia, rosmarino a rametto, 2 foglie di alloro, peperoncino intero per un gusto meno piccante, sminuzzato per un gusto più deciso, ed origano. Scaldiamo leggermente e ci mettiamo il pollo a rosolare. Lo rosoliamo da entrambi i lati.

  2. Quando il pollo è ben rosolato aggiungiamo il vino, o anche aceto di vino bianco, se non avete uno usate pure l’altro. Aggiungiamo una tazzina da caffè di acqua, copriamo e portiamo a cottura a fuoco basso per almeno mezz’ora.

  3. Trascorsa la mezz’ora controlliamo la cottura, aggiungiamo curry, pepe rosso in polvere e sale. Se il pollo risulta cotto, lasciamo asciugare bene senza coperchio, altrimenti proseguiamo la cottura per qualche altro minuto.

  4. Il pollo è cotto quando infilando un bastoncino nella parte più spessa della coscia fuoriesce liquido trasparente. Lasciamo asciugare bene tutto il liquido prima di spegnere e servire le nostre cosce di pollo in padella alla diavola con vino bianco.

  5. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sulla mia pagina FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano Ricette che Passione

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.