Ceci croccanti al forno uno snack vegan da preparare in pochi minuti gustosissimi con le spezie e le erbette, leggeri senza grassi. Uno snack sano da preparare in un attimo e da sgranocchiare in ufficio, davanti alla tv, o da servire con l’aperitivo. Ogni volta possiamo porepararli con gusti diversi, io adoro con i ceci il curry e il peperoncino, quindi questa volta ho usato abbondante curry, peperoncino e rosmarino. Sono uno tira l’altro, belli croccanti o se preferite anche meno, basta lasciarli meno in forno. vi consiglio di prepararne tanti, o rischiate di rimanere senza. Possiamo usare per la ricetta veloce i ceci in scatola, ma nulla ci impedisce di prepararli ogni qualvolta prepariamo i ceci lessi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionececi in scatola
- 1 cucchiainocurry
- 1peperoncino
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
Preparazione ceci croccanti al forno
Scoliamo bene i ceci, se usiamo quelli in scatola li sciacquiamo e sgoccioliamo bene.
Li mettiamo in teglia, rivestita con carta forno. Usiamo una teglia dove i ceci possono stare larghi.
Li condiamo con curry, rosmarino e peperoncino sminizzati, saliamo e mescoliamo. Se preferite potete usare anche altre spezie, come paprika o curcuma.
Andiamo ad infornare in forno ventilato a 230° c per circa 15-20 minuti, mescoliamo a metà cottura, per renderli croccanti e asciutti in modo più uniforme.
Io non ho usato olio, se volete potete aggiungerne un paio di cucchiai prima di infornare.
Regolatevi se li volete più croccanti, basta lasciarli un po’ di più in forno, ma è sempre meglio verificare di tanto in tanto.
Ottimi da sgranocchiare ancora caldi o una volta raffreddati. Vi consiglio di preparanre anche doppia porzione, vanno via in un baleno.