Carpaccio di salmone affumicato e avocado

Carpaccio di salmone affumicato e avocado, un fresco leggero e gustoso antipasto. Ottimo da servire nelle giornate più calde, nelle occasioni speciali, anche per una cenetta sfiziosa e romantica a lume di candela, o durante le festività, magari per gli antipasti di Natale. E’ così facile e veloce da preparare che chiunque in 5 minuti può prepararlo. L’unica cosa su cui stare attenti è la scelta dell’avocado. In realtà quando acquistiamo l’avocado, o quando lo raccogliamo, se abbiamo la fortuna di averne un albero in giardino, come me, lo raccogliamo, o lo acquistiamo che è ancora acerbo, lo si sente al tatto che è duro. Quindi è importante acquistarl oo raccoglierlo in tempo, 4, o 5 giorni prima di solito, per averlo alla giusta maturazione, e se la maturazione va a rilento lo mettiamo con in paio di mele accanto in una zona più calda. L’avocado non deve essere ammaccato lal’esterno, ma morbido al tatto, per essere maturo al punto giusto, e ancor più buono da gustare nella sua cremosa bontà, io lo adoro. Per il salmone affumicato scegliamo un buon salmone affumicato, meglio se selvaggio e non di allevamento.

fresco antipasto di salmone affumicato con avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 100 gsalmone affumicato
  • 1avocado
  • 1 limone
  • q.b.pepe rosa in grani
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Piatto

Preparazione carpaccio di salmone affumicato con avocado

  1. antipasto sfizioso con salmone affumicato

    Tagliamo a metà l’avocado, dopo averlo lavato e asciugato. Giriamo il coltello intorno al nocciolo, tagliando l’avocado per la sua lunghazza in due parti, ruotiamo leggermente, e lo apriamo, togliamo il nocciolo.

  2. Peliamo l’avocado, tirando la buccia, s eè ben maturo si stacca facilmente. Poi lo affettiamo, non troppo sottile, altrimenti se troppo maturo si rompe.

  3. Cospargiamo l’avocado subito con succo di limone e sale, da metà limone ricaviamo delle fette con cu iaccompagnare il carpaccio.

  4. Disponiamo in un piatto il salmone, cercando di disporlo in modo ordinato. Sopra aggiungiamo le fette di salmone affumicato. Condiamo con poco succo di limone, poco olio di oliva, e del pepe rosa macinato, aggiungiamo anche dei grani interi. Guarniamo con qualche fetta di limone.

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  6. Il nostro carpacci odi salmone affumicato con avocado è pronto da servire. Ottimo anche su un letto di insalata mista.

  7. ricetta insalata di riso con salmone affumicato avocado e limone

    Io adoro l’abbinamento salmone affumicato e avocado, e mi piace mangiarlo anche in altri modi, come nella mia deliziosa insalta di riso con salmone affumciato e avocado che ha conquistato anche mio marito. Qui tante altre idee con il salmone.

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