Carciofi fritti, come prepararli croccant e dorati, non unti, in un attimo pronto un goloso antipasto da sgranocchiare, ottimi anche come contorno, sia a carne che a pesce, tengono infatti la croccantezza, se asciugati bene dopo la frittura. Adoro i carciofi e dopo averli provati in mille modi eccomi a prepararli anche così, fritti a crudo, perfetti per chi ama sentire il gusto pieno dei carciofi e allo stesso tempo ama gustare un fritto croccante. I carciofi si cuociono benissimo a crudo nell’olio caldo, l’importante è tenere la temperatura costante, non troppo alta, per non rischiare di farli annerire e lasciarli crudi. Qui la raccolta di ricette con carciofi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
Strumenti
Preparazione carciofi fritti
Puliamo i carciofi. Tagliamo il gambo, ne lasciamo solo una piccola parte che peliamo. Togliamo le foglie più vecchie, tagliamo le punte più dure. Li apriamo a metà, poi li tagliamo a 6-8 spicchi, li mettiamo a bagno in acqua e succo di limone per non farli annerire.
Mettiamo in un piatto la semola di grano duro. Sul fuoco mettiamo la padella e mettiamo abbondante oli odi semi di girasole per friggere.
Prendiamo uno spicchio di carciofo per volta e lo passiamo nella semola, lo infariniamo bene e lo caliamo nell’olio caldo, a circa 160°c, non più caldo. Riempiamo la padella con i carciofi infarinati, e lasciamo dorare dolcemente.
Quando iniziano a dorarsi da un lato li giriamo e li lasciamo dorare anche dall’altro lato. Quando sono belli dorati li prendiamo uno per volta con una pinza, li scoliamo dell’olio, e poi li posiamo su un piatto con carta assorbente, per eliminare l’olio residuo. Non li mettiamo uno sopra l’altro.
Disponiamo poi in un piatto da portata e saliamo, solo alla fine al momento di servire.
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