Broccol ial formaggio, un ricco secondo paitto a base di broccoli ripassati al forno, o in forno a microonde per risparmiare tempo con formaggi misti e uova, una sorta di frittata al forno di broccoli cremosa e filante con tanti formaggi, che rendono questo piatto di broccoli davvero sfizioso e goloso, a prova dei palati più esigenti, anche un buon modi di preparare un buon piatto di verdure che piace anche ai bambini, che sono sempre i più difficili da convincere quando si tratta di mangiare le verdure.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gbroccoli
- 3uova
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 50 gGrana Padano DOP
- 100 gprovola affumicata
- 100 gprovola
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Teglia 24 cm
Preparazione broccoli al formaggio
Puliamo i broccoli intanto che l’acqua per lessare i broccol iarriva a bollore. Tagliamo le cimette, peliamo i gambi teneri. Li laviamo l icuociamo in acqua bollente con un po’ di sale, cuociamo 5-8 minuti, fin oa che sono morbidi, ma non scotti e scoliamo, li lasciamo in una ciotola.
In un’altra ciotola prepariamo un composto con 3 uova, e i formaggi, formaggio spalmabile, grana e provola a dadini, normale e affumicata, mescoliamo aggiungiamo anche i broccoli, mescoliamo ancora.
Imburriamo una teglia da forno da 24 cm di diametro. Versiamo i lcomposto nello stampo. Cuociamo in forno a microonde per 8 minuti a 750watt di potenza, o in forno tradizionale a 200°c per circa 20 minuti.
Sforniamo e gustiamo i nostri broccoli al formaggio cremosi e filanti, ancora caldi, una delizia. Il piatto può essere preparato in anticipo e riscaldato in un secondo momento, si conserva un paio di giorni in frigo.
Prova anche la variante i broccoli con mozzarella al forno.
Pagina con link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.