Ali di pollo piccanti al forno o in padella

Ali di pollo piccanti al forno o in padella, una preparazione semplice e veloce per un piatto a dir poco delizioso. Se ami le alette di pollo devi provare a fare la mia ricetta delle ali di pollo piccanti, sono facili e veramente deliziose, da leccarsi le dita. Ti consiglio di prepararne tante, altrimenti lascerai gli altri senza, è impossibile staccarsi da un piatto di queste delizie. Io ne angerei a vagonate, sono buonissime, a casa mia le mangiavo sin a bambina, mamma le cuoceva in padella, ovviamente non piccanti, all’epoca non mangiavo peperonicino, ma con aglio e rosmarino, e vengono giàù buonissime, ma questa volta ho provato una versione più ricca, con salsa barbecue, tabasco, paprika e peperoncino, golosità pura!

ali di pollo piccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 500 galette di pollo
  • 2peperoncini
  • 1 cucchiaiopaprika
  • q.b.curry
  • 3 cucchiaiketchup
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • 1 cucchiainotabasco

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione ali di pollo piccanti

  1. ricetta con ali di pollo

    Puliamo le alette di pollo, se ci sono peli li bruciamo al fornello. Mettiamo le alette in una ciotola.

  2. Condiamo le alette con poco olio di oliva, aggiungiamo il peperoncino a fettine, il curry a piacere, paprika, sia dolce che piccante, o solo piccante se le vogliamo più piccanti. Aggiungiamo sale, ketchup e qualche goccia di tabasco, mescoliamo il tutto.

  3. Versiamo le alette in una leccarda del forno, rivestita con carta forno. Aggiungiamo anche il liquido del condimento rimasto nella ciotola.

  4. Cuociamo per circa 30 minuti a 230 °c in forno statico. Sforniamo quando le alette di pollo sono dorate.

  5. Gustiamo le ali di pollo piccanti calde e fumanti. Possiamo preparare la stessa ricetta anche in padella, basta mettere tutto in padella, e cuocere con coperchio a fiamma bassa per circa 15-20 minuti, se necessario aggiungiamo un po’ di acqua.

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  7. Ottime le alette al forno con un contorno di patate al forno.

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