Uso del miele in cucina

miele in cucinaUso del Miele in cucina:

Uso abbastanza frequentemente il Miele in cucina, e non solo per i dolci. 

Il miele ha un grande potere energetico ed è,di solito, utilizzato come dolcificante in sostituzione dello zucchero.

Uso del miele in cucina

Ha un elevato potere nutrizionale che lo rende adatto per chi fa sport. È infatti costituito da zuccheri (oltre il 95%), in prevalenza fruttosio, e quindi anche il suo potere calorico è abbastanza alto (320 kcal per 100 g di prodotto).

È inoltre utilizzato anche per le sue proprietà antibatteriche e antibiotiche per combattere i malanni di stagione.

Grazie al suo alto contenuto di fruttosio, il miele possiede un elevato potere dolcificante, per cui il miele dolcifica  gli alimenti con un minor quantitativo di calorie rispetto allo zucchero. 

L’impiego del miele in cucina è molto vario, forse non lo immaginereste mai, lo ritroverete, abbastanza frequentemente, nelle mie ricette Bio, non solo nei dolci, ma anche in diversi tipi di pane, in ricette a base di riso o di carne.

Seguitemi e vedrete delle belle e semplici Ricette da leccarsi i baffi!!

Se vorrete potrete trovare delle ottime Ricette di Bellezza nel blog Bella di Natura, a base di Mile:

il miele sulla pelle, Maschera per il collo

Sulla pagina Alimentazione e salute potrete trovare l’articolo Il Miele fa bene, che ci spiega tutti i benefici del miele sulla nostra salute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.