Merluzzo con zucchine al microonde

Merluzzo con zucchine al microonde

Altro abbinamento molto valido in tema “Merluzzo & co”.

Piuttosto “dolciastro”, per chi ama il genere, ma smorzato da qualche cucchiaio di vino bianco secco e dal pepe nero.

Assolutamente da provare!


Ingredienti per 2 persone


  • Filetti di merluzzo fresco o scongelato     500 gr.
  • Zucchine     700/750 gr. (corrispondenti a 6 zucchine piccole)
  • Olio EVO     3 cucchiai
  • Sale     q.b.
  • Pepe nero     (una spolverata)
  • Origano, prezzemolo     q.b.
  • Cipolla rossa lunga     1/2 (piccola)
  • Aglio     2 spicchi
  • Vino bianco     2 cucchiai circa (1 cucchiaio per 2 filetti)

Tempo di preparazione: 5 minuti


Tempo di cottura: 13 minuti


Lavate le zucchine e affettatele a cubetti. Quindi la cipolla a rondelle non troppo sottili, e preparate un trito di prezzemolo e aglio.

Inserite zucchine e cipolla in una pirofila per il microonde, salate e pepate a piacere, spolverate con origano e aggiungete 2 cucchiai di olio EVO. Inserite nel microonde a 750W per 4 minuti. Quindi mescolate e fate cuocere per altri 4 minuti sempre a 750W.

Sfornate e ponete momentaneamente le zucchine in un piatto.

Nella stessa pirofila adagiate i filetti scongelati, condite con un pò di sale e pepe nero. Aggiungete sul merluzzo il trito d’aglio e prezzemolo, 1 cucchiaio di vino bianco ogni 2 filetti e appena un filo d’olio.

Coprite con le zucchine e infornate ancora per 5 minuti a 750W.

Servite.

Buon appetito!

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 11 Media: 4.5]

Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *