Altro abbinamento molto valido in tema “Merluzzo & co”.
Piuttosto “dolciastro”, per chi ama il genere, ma smorzato da qualche cucchiaio di vino bianco secco e dal pepe nero.
Assolutamente da provare!
Ingredienti per 2 persone
- Filetti di merluzzo fresco o scongelato 500 gr.
- Zucchine 700/750 gr. (corrispondenti a 6 zucchine piccole)
- Olio EVO 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe nero (una spolverata)
- Origano, prezzemolo q.b.
- Cipolla rossa lunga 1/2 (piccola)
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco 2 cucchiai circa (1 cucchiaio per 2 filetti)
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Lavate le zucchine e affettatele a cubetti. Quindi la cipolla a rondelle non troppo sottili, e preparate un trito di prezzemolo e aglio.
Inserite zucchine e cipolla in una pirofila per il microonde, salate e pepate a piacere, spolverate con origano e aggiungete 2 cucchiai di olio EVO. Inserite nel microonde a 750W per 4 minuti. Quindi mescolate e fate cuocere per altri 4 minuti sempre a 750W.
Sfornate e ponete momentaneamente le zucchine in un piatto.
Nella stessa pirofila adagiate i filetti scongelati, condite con un pò di sale e pepe nero. Aggiungete sul merluzzo il trito d’aglio e prezzemolo, 1 cucchiaio di vino bianco ogni 2 filetti e appena un filo d’olio.
Coprite con le zucchine e infornate ancora per 5 minuti a 750W.
Servite.
Buon appetito!
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