Per questa ricetta ci siamo affidati agli amati champignon, sebbene possa essere riproposta con altri tipi di funghi, modificando il tempo di cottura.
Vediamo gli ingredienti per 2 persone:
- Funghi champignon 500 gr.
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Olio EVO q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pepe Nero q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tagliate via il gambo dei funghi. Puliteli bene, eliminando eventuali residui di terra. Quindi sciacquate sotto acqua corrente e asciugate. Affettateli.
Intanto preriscaldate il forno per 5 minuti con solo grill.
In un piatto mettete sufficiente olio EVO, in un altro il pangrattato e il parmigiano abbondante, e dopo aver preparato un trito d’aglio e prezzemolo sottile (2 spicchi e prezzemolo a volontà) aggiungetelo al pangrattato e al formaggio.
Bagnate i funghi nell’olio, passateli nel pangrattato e dopo averli scossi per eliminarne l’eccesso poneteli in una pirofila per il microonde. Non sovrapponete.
Infine spolverate ancora con il parmigiano, con il pepe nero e salate a piacere. Infornate sulla griglia rialzata del microonde, al fine di porre la pirofila vicino al grill.
Fate cuocere con la funzione combinata a 750W+Grill per 8 minuti.
Fate riposare qualche minuto fuori dal forno, quindi servite, anche in abbinamento a gallette di riso, per un piatto unico vegetariano squisito e leggero.
Buon appetito!
Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.