Insalata di anguria

E’ estate ed è tempo di insalate. Oggi ve ne propongo una piuttosto insolita ma molto fresca e leggera: l’insalata di anguria. Vi stuzzica l’idea? Allora leggete la ricetta e preparatela per pranzo! 🙂

Insalata di anguria

Insalata di anguria

<>

INGREDIENTI (4 persone):

800 g di anguria

2 coste di sedano

100 g di rucola

1 cipolla rossa di Tropea

10-12 pomodori da insalata

2 limoni

1 cucchiaio di olio d’oliva

15-20 mozzarelline (ciliegine)

erba cipollina (per decorare)

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a fettine sottili e mettetela a bagno (per un paio di ore) in acqua in cui avrete disciolto un cucchiaio di aceto bianco.

Preparate un’emulsione con il succo di un limone, l’olio, sale e pepe; sbattete con la forchetta e mettete da parte.

Tagliate i pomodori a spicchi e metteteli in una ciotola insieme al sedano tagliato sottilmente, la rucola tritata grossolanamente e la cipolla ben sgocciolata. Irrorate con l’emulsione e mescolate.

Tagliate l’anguria a cubetti e unitela alle verdure, aggiungete le mozzarelline e mescolate delicatamente.

Versate l’insalata in un piatto da portata (o in coppette monoporzione) e decorate con fettine di limone e erba cipollina.

<>

Provate anche:

Insalata con le arance

Insalata di carciofi e Parmigiano

Insalata di ceci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.