E’ estate ed è tempo di insalate. Oggi ve ne propongo una piuttosto insolita ma molto fresca e leggera: l’insalata di anguria. Vi stuzzica l’idea? Allora leggete la ricetta e preparatela per pranzo! 🙂
Insalata di anguria
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INGREDIENTI (4 persone):
800 g di anguria
2 coste di sedano
100 g di rucola
1 cipolla rossa di Tropea
10-12 pomodori da insalata
2 limoni
1 cucchiaio di olio d’oliva
15-20 mozzarelline (ciliegine)
erba cipollina (per decorare)
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a fettine sottili e mettetela a bagno (per un paio di ore) in acqua in cui avrete disciolto un cucchiaio di aceto bianco.
Preparate un’emulsione con il succo di un limone, l’olio, sale e pepe; sbattete con la forchetta e mettete da parte.
Tagliate i pomodori a spicchi e metteteli in una ciotola insieme al sedano tagliato sottilmente, la rucola tritata grossolanamente e la cipolla ben sgocciolata. Irrorate con l’emulsione e mescolate.
Tagliate l’anguria a cubetti e unitela alle verdure, aggiungete le mozzarelline e mescolate delicatamente.
Versate l’insalata in un piatto da portata (o in coppette monoporzione) e decorate con fettine di limone e erba cipollina.
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