Vogliamo festeggiare l’inizio dell’estate con qualcosa di fresco? Un buon gelato alla banana per esempio. Di facile esecuzione e soprattutto genuino, farà la gioia dei vostri bambini e, perché no, anche la vostra! Lo prepariamo insieme?
Gelato alla banana
<>
INGREDIENTI (circa 1 kg):
600 ml di latte intero
160 g di zucchero semolato
200 ml di panna liquida freschissima
1/2 cucchiaino di glucosio
5 g di fecola di patate
200 g di polpa di banane
PREPARAZIONE:
Versate la panna e il latte in un pentolino e fateli scaldare (non bollire). In una ciotola mescolate lo zucchero, il glucosio (in mancanza usate il miele) e la fecola di patate (evita che si formino dei fastidiosi cristalli durante il congelamento); quindi, sempre mescolando unite tutto il latte bollente.
Rimettete il tutto sul fuoco e lasciatevelo per due minuti senza smettere di mescolare (anche in questo caso non deve bollire).
Togliete dal fuoco, unite la polpa di banane schiacciata con una forchetta e mescolate per una decina di minuti.
Fate raffreddare la miscela e tenetela in frigo fino al momento di gelarla nella gelatiera.
Se invece non usate la gelatiera, fate raffreddare completamente la miscela, mettetela in una ciotola con chiusura ermetica e ponetela in freezer, mescolandola di tanto in tanto fino a quando comincerà a rapprendersi.
Ricetta “Milledolci”
<>
Provate anche: