Marmellata di peperoncino

marmellata di peperoncino

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Ingredienti

1 kg peperoni rossi

100 gr.peperoncini

1/2 bicchiere di vino rosso

un pizzico di sale

500 gr.zucchero

Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni e i peperoncini eliminate i semi.In una padella mettere i peperoni e i peperoncini tagiati a pezzi il pizzico di sale il vino e fate cuocere per un ora.Trascorso questo tempo passate tutto al passaverdure.Una volta ottenuta una purea rosso vivo mettere il composto sul fuoco basso e inizia a cuocere per un ora.Quando la marmellata sarà densa,spegnere e invasare direttamente nei vasetti precedentemente sterilizzati.Chiudete i tappi e rovesciate i vasetti lasciate così fino a quando non saranno raffreddati del tutto.Avvolgete i vasetti con dei canovacci e metterli in una pentola,copriteli di acqua fredda e fateli bollire per 15 minuti.La marmellata di peperoncini si conserva dai 6 mesi a 12 mesi avendo cura di tenere i vasetti al buio in un luogo fresco e asciutto.

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marmellata di peperoncino ottima da gustare insieme ai formaggi sulle carni bollite e poi spazio alla fantasia!!!

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Ingredienti

1 kg peperoni rossi dolci

100 gr.peperoncini

1/2 bicchiere vino rosso

500 gr.zucchero

un pizzico di sale

Lavate e asciugate i peperoni e i peperoncini elminare tutti i semi.In una larga pentola mettere i peperoni i peperoncini tagliati a pezzi unire lo zucchero il pizzico di sale il vino e fate cuocere per 1 ora. Trascorso il tempo necessario,spegnete e passate tutto al passaverdure.Riportate a bollore la marmellata rimestando in continuazione,farete cuocere per almeno due ore.Quando la marmellata sarà densa,spegnete e invasate direttamente nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.Chiudete i tappi e rovesciate i vasetti lasciate così fino a quando saranno raffreddati del tutto.Avvolgete i vasetti con dei canovacci puliti e metteteli in una pentola,copriteli con dell’acqua fredda e fateli bollireper 15 minuti.Laciateli raffreddare nall’acqua,quindi estraete i vasetti asciugateli e conservateli in un luogo fresco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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