Giardiniera sott’aceto

Giardiniera sott’aceto ottimo antipasto

Ingredienti

400 gr.carote

500.gr sedano

300 gr peperoni cornaletti

olio extravergine di oliva q.b.

aceto 1 litro

2 cucchiai di sale

foglioline di menta

aglio q.b

peperoncino

Preparazione

Lavare tutte le verdure.Sbucciare le carote,togliere i semi ai peperoni,togliere i fili piu’ grossi al sedano.Tagliate le verdure a pezzettini oppure a bastoncini.Mescolare tutte le verdure in una scolapasta con il sale e lasciate scolare tutta l’acqua in eccesso per 5-6 ore.Passato questo tempo  in una scodella coprite tutte le verdure con l’aceto e lasciate insaporire per altri 5_6 ore.Fatto questo mettete le verdure in una scolapasta e lasciate scolare per un ora.A questo punto sistemateli nei vasetti precedentemente sterilizzati con aglio menta e peperoncino,riempiteli di olio sino a d un centimetro dal bordo.Chiudere ermeticamente.Conservare in un luogo fresco e al buio.

 

 

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