La ciambella alla panna è un dolce ideale per la colazione e la merenda, è soffice, morbida e facilissima da preparare. Un dolce così semplice che si prepara mentre il forno si riscalda.
Questa bellissima ciambella non ha burro , né olio nell’impasto ma si mantiene morbida proprio grazie alla panna.
Devo ammettere che non sono un’amante della panna montata ma mi piace metterla nell’impasto dei dolci per il sapore delicato e la morbidezza che dona.
Ecco altri dolci che avevo già preparato con la panna, tutte ottime idee per la colazione
Ciambella cappuccino con caffè e panna
Torta di mele e panna senza glutine
Brioche alla panna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per uno stampo di 22 cm
Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e il limoncello.
Inserite la farina, il lievito e gli aromi, mescolate fino ad avere un composto liscio.
Montate la panna e aggiungetela al composto, mescolate delicatamente con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocete a 180°C per circa 35 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.
Togliete dal forno, fate raffreddare , poi estraete la ciambella alla pana dallo stampo e adagiatela su un piatto da portata.
Spolverate con zucchero a velo, la ciambella alla panna è pronta per essere gustata.
Buon appetito!
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