Ciambella alla panna

La ciambella alla panna è un dolce ideale per la colazione e la merenda, è soffice, morbida e facilissima da preparare. Un dolce così semplice che si prepara mentre il forno si riscalda.
Questa bellissima ciambella non ha burro , né olio nell’impasto ma si mantiene morbida proprio grazie alla panna.
Devo ammettere che non sono un’amante della panna montata ma mi piace metterla nell’impasto dei dolci per il sapore delicato e la morbidezza che dona.

Ecco altri dolci che avevo già preparato con la panna, tutte ottime idee per la colazione
Ciambella cappuccino con caffè e panna
Torta di mele e panna senza glutine
Brioche alla panna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo di 22 cm

200 g farina
200 g panna fresca da montare
110 g zucchero
2 uova (grandi)
12 g lievito chimico in polvere
1 bustina vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
1 cucchiaino limoncello

Strumenti

Preparazione

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e il limoncello.

Inserite la farina, il lievito e gli aromi, mescolate fino ad avere un composto liscio.

Montate la panna e aggiungetela al composto, mescolate delicatamente con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.

Cuocete a 180°C per circa 35 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.

Togliete dal forno, fate raffreddare , poi estraete la ciambella alla pana dallo stampo e adagiatela su un piatto da portata.

Spolverate con zucchero a velo, la ciambella alla panna è pronta per essere gustata.

Buon appetito!

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