Una bella ciambella al mattino è sempre gradita, un dolce semplice e soffice che può avere infinite varianti. Quella che vi propongo oggi è per gli amanti del caffè, non ha burro né olio ma la sua sofficità e scioglievolezza è garantita dalla panna: la ciambella cappuccino.
Pochi ingredienti, pochi minuti e avrete una ciambella, umida e tanto buona per la vostra merenda.
Solitamente a casa mia c’è sempre un po’ di caffè che resta a colazione, lo conserviamo e lo metto nel latte il giorno dopo. L’idea di questo dolce, la ciambella cappuccino con caffè e panna, mi è venuta proprio per consumare un accumulo di caffè. Provatela!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 24 cm
Ingredienti
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250 g Farina
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150 g Panna fresca liquida
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150 g Zucchero
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100 g Caffè
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4 Uova
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14 g Lievito chimico in polvere
Preparazione
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Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e montate finché non avete un composto bello spumoso.
Unite il caffè e la panna, mescolate bene.
Unite anche la farina e il lievito setacciati, continuate a mescolare delicatamente.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, cuocete a 180°C per 45 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.
Sfornate e fate raffreddare, poi potete sformare la vostra ciambella .
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