Ciambella cappuccino con caffè e panna

Una bella ciambella al mattino è sempre gradita, un dolce semplice e soffice che può avere infinite varianti. Quella che vi propongo oggi è per gli amanti del caffè, non ha burro né olio ma la sua sofficità e scioglievolezza è garantita dalla panna: la ciambella cappuccino.

Pochi ingredienti, pochi minuti e avrete una ciambella, umida e tanto buona per la vostra merenda.

Solitamente a casa mia c’è sempre un po’ di caffè che resta a colazione, lo conserviamo e lo metto nel latte il giorno dopo. L’idea di questo dolce, la ciambella cappuccino con caffè e  panna, mi è venuta proprio per consumare un accumulo di caffè. Provatela!

 

ciambella con caffè e panna
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Caffè
  • 4 Uova
  • 14 g Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e montate finché non avete un composto bello spumoso.

    Unite il caffè e la panna, mescolate bene.

    Unite anche la farina e il lievito setacciati, continuate a mescolare delicatamente.

    Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, cuocete a 180°C per 45  minuti, controllate la cottura con uno stecchino.

    Sfornate  e fate raffreddare, poi potete sformare la vostra ciambella .

     

     

  2. ciambella cappuccino con caffè e panna

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