Le montanare o pizzelle fritte sono uno degli street food più conosciuti della cucina napoletana. Si tratta di un impasto lievitato come quello della pizza, fritto e poi farcito con sugo di pomodoro, parmigiano e basilico. A differenza della pizza fritta o della pizza tradizionale sono condite subito dopo la…
La cheesecake ai mirtilli è un dolce fresco, ideale per quando fa caldo infatti non c'è bisogno di cottura, è una torta fredda a strati, la base è fatta da biscotti al cioccolato, poi si alternano una crema al formaggio, il gelè ai mirtilli e uno strato di crema ai…
Continua a leggere
La ciambella alla panna è un dolce ideale per la colazione e la merenda, è soffice, morbida e facilissima da preparare. Un dolce così semplice che si prepara mentre il forno si riscalda.Questa bellissima ciambella non ha burro , né olio nell'impasto ma si mantiene morbida proprio grazie alla panna.Devo…
Continua a leggere
Il tartufo bianco al caffè è un semifreddo , un dolce goloso, un fine pasto ideale per queste giornate calde d'estate, un'elegante cupola bianca con un cuore di crema al caffè.La preparazione può sembrare lunga ma non è complicato preparare questo dolce, si tratta di preparare la crema pasticcera a…
Continua a leggere
I biscotti con farina di castagne sono dei gustosi biscotti con cui poter fare colazione o accompagnare un tè. Io ho aggiunto il cacao ma si possono aggiungere anche delle gocce di cioccolato.I biscotti con farina di castagne sono semplici e friabili, per prepararli basta una ciotola e una forchetta,…
Continua a leggere
I dolci di Carnevale sono particolarmente amati, sono quasi sempre fritti, particolarmente golosi e semplici da preparare. Qui ne troverete alcuni, ci sono classici della nostra tradizione ma ho dato anche uno sguardo a dolci di altri paesi. L'elenco ovviamente è in aggiornamento.
Continua a leggere
Il pan brioche alla ricotta è una preparazione semplice da fare, ha un gusto neutro, è morbido, leggero, non c'è burro né olio, i soli grassi sono quelli della ricotta, che dona anche la morbidezza.Questo pan brioche è l' ideale per fare colazione, potete mangiarlo così al naturale, come amo…
Continua a leggere
Le torte rustiche sono infinite, si può scegliere il ripieno che si preferisce e anche il tipo di sfoglia che lo contiene. Con questa pie vegetariana con funghi e castagne partecipo al contest Re-Cake 2.0, quando hanno proposto questa ricetta ho pensato subito di partecipare, mi piace tanto l'accostamento funghi-castagne.Le…
Continua a leggere
I biscotti con crema di castagne sono dei dolcetti di pasta frolla ripieni con una deliziosa crema di castagne e cioccolato.Il ripieno è lo stesso che si usa per i calzoncelli di castagne, che sono fritti, ma va bene anche per una crostata. Infatti i calzoncelli erano i dolci che…
Continua a leggere